Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нарушение внутреннего распорядка проживания в студенческом общежитие НИУ ВШЭ

Крол Крол Знаток (304), открыт 3 недели назад
В правилах "Правила внутреннего распорядка студенческого общежития Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»", с которыми соглашается каждый студент проживающих в них и ставит свою подпись, есть такой пункт (на фото)Возникает вопрос - что именно имеется в виду про репетиторство?
Мой сосед занимается репетиторством по математике на платной основе по онлайн-связи, делает это каждый день на протяжении нескольких часов (в том числе и вечером на выходных). Это подпадает под этот пункт правил?
Жить, отдыхать и тем более учится в таких условиях довольно сложно, что очень сильно сказывается на моем настроении и желании жить здесь.
Если да, конкретно задумаюсь о написании жалобы в администрацию.
3 ответа
Руслан Заря Ученик (136) 3 недели назад
В данном случае, если ваш сосед занимается репетиторством на платной основе и это мешает вам и другим жильцам, то это может действительно подпадать под нарушение правил внутреннего распорядка. Шумы, возникающие при таких занятиях, могут создавать дискомфорт. Если ситуация не улучшается, стоит рассмотреть возможность обращения в администрацию общежития с жалобой.
Крол Крол Знаток (304) 3 недели назад
нас в комнате трое (сам комната рассчитана на 4ых человек), мне перед тем как писать жалобу стоит спросить у другого соседа, мешает ли это ему?
servol Оракул (86296) 2 недели назад
не использовать ВЫДЕЛЕННЫЕ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ...
Крол Крол Знаток (304) 2 недели назад
так конкретнее - он нарушает или нет?
servol Оракул (86296) Крол Крол , он занимается репетиторством в интернете...а не по месту проживания
Кирилл Кириллов Мастер (2470) 2 недели назад
Ну так он же не использует само помещение в коммерческих целях, он использует свой компьютер или другое устройство. То что он при этом там находится, не делает это незаконным. Так по сути можно любой онлайн-заработок запретить. Если и как-то по закону наказывать его, то через то, что он мешает жить другим. Чтобы понять, нарушает ли он правила или нет, мне нужно увидеть дословно правила насчёт шума и т.п. Но вообще вряд ли, потому что, учитывая мой недолгий опыт проживания в общежитиях, быдло всякое водит в комнату народ, и он явно не менее громкий, чем разговор с учеником по компьютеру. Хотя если в администрацию напишите, сказав и про репетиторство, возможно, они что-то сделают.
Похожие вопросы