Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отключается компьютер который подключён к ИБП

Дима Якель Якель Ученик (96), открыт 2 недели назад
Мой компьютер подключен к ИБП, через день покупки ИБП у меня выключился компьютер, а ИБП запищал при этом свет не выключали, весь компьютер подключен к ИБП, но микрофон, мышка, клавиатура и т.д. светятся, то есть ИБП даёт питание. Что делать?
5 ответов
†Codename87† Оракул (75117) 2 недели назад
может брак, может перегруз
Дмитрий Жданов Оракул (51184) 2 недели назад
При выборе ИБП для персонального компьютера важно, чтобы аккумулятор этого устройства соответствовал потребляемой суммарной мощности твоего ПК. Мощность ИБП измеряется в ваттах и определяет, сколько устройств можно подключить к ИБП одновременно. При выборе мощности ИБП нужно в идеале к общей мощности твоего ПК прибавить 20%, чтобы компенсировать высокую нагрузку при отключении электроэнергии.

Поэтому возможно, что аккумулятору твоего ИБП просто не хватило мощности для поддержания работы компонентов твоего компьютера.
Дима Якель ЯкельУченик (96) 2 недели назад
Мощность ИБП 650 ват, я не эксперт, но по моему этого должно хватить для того что бы дать питание компьютеру
Дмитрий Жданов Оракул (51184) Я же не знаю какие компоненты у тебя там. Поэтому ты сам посчитай сколько суммарно потребляет твой комп при активном использовании.
Александыр Оракул (83431) 2 недели назад
ИБП дает не чистую синусоиду, а у тебя возможно блок питания с активным PFC что приводит к перегрузке ИБП и он отрубается
тоесть в даном случае менять либо БП либо ИБП.
А вообще я бы советовал просто ставить нормальный БП и не морочить голову
Дима Якель ЯкельУченик (96) 2 недели назад
А сколько примерено стоит нормальный БП или ИБП?
Александыр Оракул (83431) Дима Якель Якель, хороший блок от 6 тыс. хороший ИБП от 20... думай :)
Kernel Power Гуру (4234) 2 недели назад
Индикация на ИБП какая нить есть? Если горит индикатор overload, то перегруз по мощности. Также еще может быть вариант с дохлым аккумулятором.
Похожие вопросы