Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Какая видеокарта нужна, чтобы смотреть кино в 4К разрешении? Подробности внутри

Приветствую! В компьютерах не понимаю, никогда их не было, были ноутбуки для работы и все, поэтому строго не судите. Случайно в моей жизни появился компьютер со следующими характеристиками: процессор intel CORE 2 QUAD Q6600, материнская плата Gigabyte G31MX-S2, видеокарты нет, блок питания не известен (вероятно 450 Вт), но могу купить другой, более мощный. Игры для меня не важны. Вопрос: Какую видеокарту следует приобрести, чтобы я смог качать фильмы на торентах по 60 Гб и выводить их через HDMI кабель на монитор телевизора, чтобы наслаждаться 4K разрешением. То-есть видеокарта должна поддерживать такое разрешение. Я уже посмотрел кучу обзоров в ютуб и там говорят, что лучшая карта к процессору это GeForse 9800 GTX+, но я смотрю её характеристики, а там 2K разрешение. Я так понял, что разрешения для игр и просто для проигрывателя - это разные разрешения. Я на устаревшей видеокарте не смогу поиграть в 4К разрешении, но фильм 4К я же могу воспроизвести?

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Nvidia Geforce GT 730. Поддерживает разрешение 4096 x 2160 через HDMI и DVI.

Nvidia Geforce GT 1030. Поддерживает разрешение 4096 x 2160 через HDMI и DVI.

AMD Radeon RX 550. Поддерживает разрешение 4096 x 2160 через HDMI 2.0.

Nvidia Geforce GTX 1050 Ti. Поддерживает разрешение 7 680 x 4320 через HDMI 2.0b и DisplayPort 1.3.

Nvidia Geforce GTX 1650. Поддерживает разрешение 7 680 x 4320 через HDMI 2.0b и DisplayPort 1.3.

Выбираешь видеокарту согласно твоему бюджету и смотришь что она поддерживает

Ученик
5мес

Ртикс 3680

Просветленный
5мес

RTX 4060 хватит

Ученик
5мес

Rtx 4090