Кто назначает крестных?
Здравствуйте, очень хочу с мужем малыша в будущем, хочу узнать кто выбирает крестных? Сведетелей выбирают на свадьбу - муж мужчину, жена - женщину, а в крестинах как? Я просто ни с кем не общаюсь особо и хотелось бы узнать, можно ли чтобы родные были крестными, если что? И как это делается? Я слышала, что крестного мать выбирает, а крестную - отец
конечно так часто бывает что родные бывают крестными. выбирают сами родители по обоюдному согласию.
Да, родные могут быть крёстными, только если они между собой не муж с женой. Лучше всего те (верующие), кто будет хорошо относиться к вашему ребёнку. Обычно их выбирают сами родители.
Выбирают кого побогаче, а мать, или отец - уже неважно))
Крестных выбирают родители, а в церкви священник расспрашивает о моральных качествах крестного (крестной) и обычно, соглашается с выбором родителей. Желательно, чтобы крестный уважал религию, потому что имеется в виду, что крестный должен приобщать крестника к вере, иногда водить его в церковь. (по крайней мере об этом расспрашивал священник нас , когда собирались крестить нашу внучку.)
Бога нет. Все религии -- зло.