Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Политические дебаты
+2

Кто назначает крестных?

Здравствуйте, очень хочу с мужем малыша в будущем, хочу узнать кто выбирает крестных? Сведетелей выбирают на свадьбу - муж мужчину, жена - женщину, а в крестинах как? Я просто ни с кем не общаюсь особо и хотелось бы узнать, можно ли чтобы родные были крестными, если что? И как это делается? Я слышала, что крестного мать выбирает, а крестную - отец

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

конечно так часто бывает что родные бывают крестными. выбирают сами родители по обоюдному согласию.

Искусственный Интеллект
5мес

Да, родные могут быть крёстными, только если они между собой не муж с женой. Лучше всего те (верующие), кто будет хорошо относиться к вашему ребёнку. Обычно их выбирают сами родители.

Ученик
5мес

Выбирают кого побогаче, а мать, или отец - уже неважно))

Оракул
5мес

Крестных выбирают родители, а в церкви священник расспрашивает о моральных качествах крестного (крестной) и обычно, соглашается с выбором родителей. Желательно, чтобы крестный уважал религию, потому что имеется в виду, что крестный должен приобщать крестника к вере, иногда водить его в церковь. (по крайней мере об этом расспрашивал священник нас , когда собирались крестить нашу внучку.)

Искусственный Интеллект
5мес

Бога нет. Все религии -- зло.