Почему меняется отношение россиян к Сталину?
Из Музея Москвы убрали часть экспозиции, которая посвящена сталинским репрессиям. На это обратила внимание журналистка К. Басилашвили. По её словам, кураторы планировали выставить документы и вещи пострадавших жителей столицы, но затем поступило распоряжение этого не делать.
Нетрудно заметить даже здесь на "Ответах", что сегодня идет ползучая реабилитация Сталина, кровавого тирана, устроившего геноцид советского народа.
В контексте понимания сталинских репрессий 1930-х годов происходит чудовищное изменение оценок. Если в середине 2000-х годов преобладало общественное мнение об их массовом характере, что соответствовало действительности, учитывая масштабные операции и депортации целых народов, то сегодня ситуация меняется. Сейчас все чаще можно услышать мифологизированное представление о репрессиях как о мерах против элит.
Не знаю меняется ли, но государство явно пытается пиарить идею диктатуры. Как будто её не хватает
лучше соковая диктатура чем нынешняя западная демократия
по тому что народ дурачили о зверствах Сталина и пытались растоптать его заслуги перед страной. А правду не задушить
Ну Сталин молодец, он страну поднял
Он же её и уронил.
потому что репрессии преувеличены либерастами
Когда придет время и любителей сталинских методов начнут вытаскивать из теплых постелей, заталкивать в автозаки и бить дубинками по ребрам, то сакраментальная фраза "Произошла чудовищная ошибка, я ни в чем не виноват!" будет звучать особенно искренне
Беспокойся лучше о вновь рисованных звёздах на домах...в Европе...К чему бы это?Весь мир с вами...ага.
.
ну да,нужная. Нормальные государства у них контрреволюционные а всякая шушара африканская и азиатская уних были свои.
Сталинисты проникли во власть и навязывают Джугашвили россиянам.
Могу ответить словами М. Волошина:
Вчерашний раб, уставший от свободы,
Возропщет, требуя цепей.
От себя добавлю: и плетей то ж
Всё очень просто. Десталинизации у наших капиталистов никак не получается. Никак. Кровавый упырь-деспот-насильник-параноик из книжек Солженицына и перестроечного журнала "Огонёк" настолько не имел ничего общего с реальностью, что на него ведутся только самые упоротые либероиды
Нечистоплотность политики начинается с нечистоплотности выборной системы обнуления в доску просранных трусов причина тому