Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сварила пшеную кашку,на следующий день каша стала прогорклой,что могло произойти?

ЧЕБУРАТОРША С БАНТИКОМ и ниипет Гуру (3101), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Серый У Знаток (292) 15 лет назад
Перед тем, как варить пшонную кашу её нужно промыть в гарячей воде, чтобы вышла горечь.
Остальные ответы
Граф де Валль Искусственный Интеллект (634790) 15 лет назад
Ничего, естественный процесс.
Не стоит ее оставлять на завтра.
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220586) 15 лет назад
У пшена есть такое свойство. Чтобы этого не произошло, когда только будете ее варить, слейте первую воду. Доведите до кипения, поварите пару минут крупу, эту воду слейте, залейте другой и доварите кашу. В этом случае будет нормально.
ЧЕБУРАТОРША С БАНТИКОМ и ниипетГуру (3101) 15 лет назад
раньше то все было ок,только в последний разик(((
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220586) Ну, может, пшено было староватое. Его горьковатость усиливается, если оно подольше полежит. Я всегда первую воду сливаю на всякий случай.
LordG Высший разум (109659) 15 лет назад
Ничего страшного - это вполне возможно именно с пшенной кашей.
Просто ее зерна содержат достаточно большое (по сравнению с другими крупами) количество легкоокисляемых липидов.
Соответственно, подукты их окисления и начинают горчить ...

Вреда большого не будет, только вкус портится ...

Причиной этому может быть чаще всего "возраст" самой крупы - именно пшено - одна из наименее хорошо хранящихся круп
овсянкина маша Гуру (2575) 15 лет назад
Кашу надо варить на один раз, а не разогревать ее на следующий день.
irina bishinteeva Мудрец (10302) 15 лет назад
ничего страшного здесь нет. кушайте на здоровье!!!!
Пухлик Оракул (58100) 15 лет назад
Пшено долго хранилось
ЛИЛУ Мудрец (19008) 15 лет назад
ну энто значит шо воды мало она дальше бухла и выбухла. вообще любая каша на втрой деньнеахти.
Похожие вопросы