капитошка
Мудрец
(12551)
1 час назад
1 , если едешь к друзьям - то спроси совета у них. они хоть немного , но должны по идее что то знать.
2 , насколько знаю - официально на вахту, да ещё на пару месяцев.. только по самозанятости ,или упрощённому договору. но должен быть обязательно договор.
3.кинуть могут везде. но есть серьёзные организации - работающие годами - с ними проще.
4.если достаточно физической силы и готов работать грузчиком - выбирай распределительные центры сетевых магазинов. там очень редко можно нарваться - и то если ты сам накосячишь. но там надо пахать...
тревожные звоночки - когда наниматель имя, а не компания, компания - которой мало лет, есть пометка (на хх такое часто бывает) "после может потребоваться перейти или типа того на внешний ресурс" . какие то деньги хотят с тебя. и тд.
Очень сильно хочу съездить в Москву на вахту, подзаработать и заодно повидаться с лучшими друзьями. Сидел на авито просматривал предложения. И возник вопрос "А как выбрать вахту с которой я справлюсь и где меня не обманут?" И чтобы в лучшем случае мне не пришлось жить какое-то время и бегать по подработкам нашкрябывая на обратный билет который до моего дома будет стоить не малых денег...
И вот собственно куда смотреть? Что может являться тем самым "тревожным звоночком" и т.п.
(полностью не рассматривая варианты с неофициальным трудоустройством)
Просто был уже один печальный опыт с вахтой, работал не официально 3 недели, выплатили только 30 тысяч из 55 (что в принципе тоже не плохо, но всё же повторять такого не хотелось бы)
**Пожалуйста только серьёзные ответы!**