Слишком маленькая влажность в комнате, что делать? Как увлажнить помещение? Общее отопление, печку не уменьшить.
Уже много лет мучаюсь с сухостью в носу, ходил к многим врачам, их лекарства, капли ничего не помогает, так и продолжаю просыпаться с забитым носом, весь в насморке с кровью, настолько сухой, что избавиться от всего в носу порой не получается даже за весь день, на протяжение всего для может "подтаивать" и мешать, высморкать все это не возможно, только через себя и выплёвывать, приносить дискомфорт в обществе , потому что плевать и харкать я не люблю и не смогу, из за этого появляются комплексы находиться в обществе, а зимой так вообще жить невозможно, у меня общее отопление, влажность в комнате 20-25%, купил я увлажнитель воздух, вместимость 5л, обещали время работы на 20 часов, в итоге и 7 еле отработал, на максимальном режиме быстро тратит воду, пробовал и полотенце мокрое на печь, и окно открывал, и увлажнители, бьёт по финансам, покупать каждый день для него 10л чистой воды, что делать, пожалуйста, подскажите, как ещё можно увлажнить помещение, может что-то помимо увлажнителя ?
Диагноз поставили хронический ринит, хожу, лечусь, но пока не вылечусь как жить :(
На самом деле, даже если помочь никто не сможет, я хотя бы выговорился. Всем здоровья и удачи в этом году.
Вы правильно решили: для того чтобы облегчить симптомы заболевания, от которого Вы лечитесь, Вам необходимо обеспечить в Вашем жилище комфортный уровень влажности. Вот только с работой отопления сухость воздуха напрямую не связана. Тут Вы ошибаетесь. Настоящая причина состоит в том, что когда на улице становится холодно, то в воздухе остаётся слишком мало влаги, поэтому при попадании в дом он оказывается для нас слишком сухим. В этом случае на помощь и приходят увлажнители воздуха, которые доводят влажность поступающего с улицы воздуха до комфортного для человека значения.
К сожалению, бытовые увлажнители действительно обладают рядом существенных недостатков. Прежде всего, эффективность таких приборов, как правило, не очень высокая, поэтому Вам так трудно достичь благоприятного для Вашего здоровья уровня влажности. Это ещё более заметно, если в помещении работает приточная вентиляция. Кроме того, учитывая, что автономное время работы подобных увлажнителей ограничено объёмом их бака для воды, Вы вынуждены постоянно следить за её уровнем и доливать по мере необходимости, что довольно неудобно. Более того, при использовании таких увлажнителей надо постоянно следить за чистотой как ёмкости для воды, так и всех деталей, которые соприкасаются с ней, для чего их надо регулярно мыть, а это при частом использовании достаточно хлопотно.
И да, Вы правы, чтобы избежать при работе ультразвукового увлажнителя образования белого налёта на предметах интерьера, необходимо использовать дистиллированную или деионизированную воду, что тоже весьма хлопотно, да к тому же ещё требует дополнительных затрат. Всех этих недостатков лишены профессиональные системы увлажнения воздуха, которые работают в автоматическом режиме.
Наиболее эффективными и биологически безопасными из них являются адиабатические системы увлажнения форсуночного типа. Они подключаются к холодной воде, канализации, электричеству, и единственное, что от Вас требуется для того, чтобы у Вас дома поддерживался желаемый уровень влажности, – это задать его в соответствующих настройках.
Лучше всего из подобных систем увлажнения себя зарекомендовали системы увлажнения воздуха Liechty. В них встроена уникальная система фильтрации, очищающая воду на 99,9%, а также объёмная УФ-стерилизация с циркуляцией, уничтожающая до 99,99% бактерий, что значительно превосходит возможности любых других систем увлажнения.
Зимой помогает батарею перекрывать частично. Увлажнитель у нас тот, в который можно воду из-под крана заливать. Постоянно влажные полотенца развешаны. После душа / приема ванной открываю дверь, чтобы влага в комнату проникала. В нос для дополнительного увлажнения аквамарис плюс. Как то так.
лучше увлажнителя ничего не придумать, ставьте тазики с водой
Ещё симптомы есть? Температура может,восполнение слизистой носа?
Автоматическая система увлажнения, например у форсуночной liechty производительность в несколько раз больше вот этих маленьких приборов, можно увлажнять воздух сразу в нескольких комнатах без проблем. Ну и вода там поступает сразу из водопровода, там же полностью очищается до дистиллята и распыляется ровно столько, чтобы держать влажность, которую вы поставите с пульта. Все вместе обеспечивает непрерывно адекватный климат у вас дома.
Самое правильное решение - это всё-таки увлажнитель. Низкая влажность - это проблема всех помещений с центральным отоплением в период его работы. Я уже второй сезон пользуюсь увлажнителем BQ ST1010 и могу сказать, что самочувствие однозначно улучшилось. Заливаем воду из-под фильтра "Барьер". Для контроля влажности нужно обязательно купить гигрометр. Мы поддерживаем влажность на уровне 50-55%.
В увлажнитель не обязательно спец воду лить, у изголовья емкость с водой ставить, она будет испаряться и увлажнять воздух, в нос аква марис плюс можно, в составе декспантенол.
Мы из под фильтра наливаем и все, можно тот же графин взять , который с фильтром внутри и через него пропускать.Лучше увлажнителя ничего не придумали еще. Можно полотенца на батарею влажные вешать, в плюс. Нос орошать морской водой, есть разные масляные спреи или с пантенолом, например. От отечности пользуюсь риномарисом адванс, он не сушит и не травмирует слизистую, но по инструкции конечно. Больше питья.
может все дело в носовой перегородке
Вы уверены, что это из-за низкой влажности в помещении? У меня была какая-то фигня, что в носу сухость странная, чихать больно ужасно и неприятно, глотать тоже, после горячей пищи всё+- нормализуется. В итоге я рассасывал ларинготаб некоторое время и всё прошло. Влажность в комнате у меня такая же как у вас
Просто на улице все нормально, вот и думаю из-за сухости, но в носу то все равно сухость
что то не понятно, то говоришь что весь день отхаркиваешь, то в не дома все норм, у меня была похожая картина из за кривой перегородки, после операции постепенно нормализовалось