Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если промок провод от зарядки, повредится ли блок?

Даша Щур Ученик (95), закрыт 2 часа назад
У меня случилась глупая ситуация, я заряжала телефон у кровати, потом отключила и не заметила стакан воды возле нее, в которую упал провод. Спустя время я увидела это, просушила провод и попробовала зарядить устройство, зарядка продержалась минут 5 и перестала работать. Я понимаю, что это был очень глупый поступок, так как напряжение из-за воды, но я совсем об этом забыла. Получается, что провод сгорел, а что будет с блоком? Если поменять провод?
Лучший ответ
Tru Tru Профи (854) 7 часов назад
1. Провод, скорее всего, действительно поврежден из-за контакта с водой. Его необходимо заменить.

2. Что касается блока питания (зарядного устройства), то здесь есть вероятность, что он тоже мог пострадать. Вода, попавшая на провод, могла замкнуть цепь и повредить внутренние компоненты блока.

3. Поэтому я бы рекомендовал сначала заменить провод, а затем проверить работоспособность блока питания. Подключите его к другому исправному кабелю и посмотрите, будет ли он нормально заряжать телефон.

4. Если блок питания не работает, то, к сожалению, его придется заменить. Повреждение электроники из-за контакта с водой - довольно распространенная проблема.

Главное - не торопиться и аккуратно протестировать каждый элемент. Замена провода - это минимальный ремонт, а вот с блоком питания могут возникнуть сложности.
Даша ЩурУченик (95) 7 часов назад
Здравствуйте, спасибо, что ответили. Да, у меня есть другой провод. Я как раз его вставила минут 7 назад и вроде бы заряжается, но как было 23 процента, так и останется, не уменьшается и не увеличивается. Вы знаете, что это означает?
Tru TruПрофи (854) 7 часов назад
Если при подключении нового провода телефон заряжается, но уровень заряда не меняется, это может указывать на неисправность блока питания или повреждение порта зарядки на телефоне. Попробуйте подключить телефон к другому блоку питания. Если ситуация не улучшится, потребуется ремонт телефона.
Даша Щур Ученик (95) Tru Tru, хотите сказать, что из-за зарядки я еще и сломала телефон?
Остальные ответы
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (317599) 7 часов назад
Мог сгореть блок, если в проводе случилось замыкание
Оракул (50000) 7 часов назад
 ничего
не повредит

просто
помылся очистился провод
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (317599) ⚠, там неизвестно, как именно он упал и каким концом, автор это не уточнил
Сергей Искусственный Интеллект (120047) 7 часов назад
Ну раз не работает - логичный вывод какой?
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (109729) 7 часов назад
Провод и блок зарядного устройства могут быть повреждены из-за попадания влаги. Если провод перестал работать, его следует заменить.
Похожие вопросы