Какие болезни могут развиться если постоянно целыми днями лежишь
Лет 7 в свободное время в основном лежу, в последние два года хожу максимум 500 шагов в день и то не всегда. В последние месяцы ночью постоянно начинаю задыхаться, быстро бьётся сердце и ощущение тяжести на грудной клетке и животе, от этого бессонница. Теперь задыхаюсь иногда и днём, а ощущение тяжести сохраняется все время и полная слабость в теле. Кружится голова часто и иногда мигрень, болит правая сторона. Болит спина, особенно грудной отдел, часто крутит живот, тошнота, руки дрожат, иногда тянет болезненно сердце. Эти две недели я лежу весь день, а потом мне очень страшно перед сном, потому что ели как дышу, а надо лежать ещё 8 часов и каждый раз кажется, что не проснусь уже, а утром ещё сильнее слабость и тяжесть в грудной клетке. Выйти на улицу не могу, так как начинается паническая атака и задыхаюсь прям сильно. В детстве, по скольку мне не хватало духа п_к_нчить с жизнью, появилась навязчивая идея лежать как можно больше и по минимуму двигаться, чтобы ум_реть естественной см_ртью от постоянного лежания, потом вроде получилось избавиться от этих мыслей, но избавиться от привычки целыми днями лежать не выходит. А тот план кажется вот вот осуществиться. Какая у меня может быть болезнь судя по симптомам? У меня ещё сильный сколиоз грудного отдела. Может лёгкие слипаются или диафрагма поднялась? Или это ишемия? Как помочь себе, если не получается выйти из дома? Я хочу купить беговую дорожку и ходить на ней, но нужно как-то выживать, пока не пришла доставка, а я уже ели хожу. Мне 19.
Пролежни
Ты это я. Но все равно, дома есть небольшая штанга. Хоть раз десять но присяду с ней
Почему лежишь?
А что не даёт двигаться?
Делайте упражнения. Постепенно повышая нагрузку.
спина будет болеть в области грудной клетки, это остеохондроз называется