TheDarkGhostIvan
Мудрец
(15757)
2 недели назад
К сожалению, если тебя обманули, поддержка Steam вряд ли сможет вернуть тебе перчатки. Политика Steam такова, что они не возвращают предметы, утерянные в результате обмана, обмена или продажи на торговой площадке.
Однако, это не значит, что писать в поддержку бесполезно. Вот что ты можешь сделать:
Сообщить о мошеннике в Steam: Это можно сделать через профиль мошенника. Выбери "Еще" (три точки справа вверху профиля) -> "Сообщить о нарушении" -> "Подозревается в мошенничестве". Подробно опиши ситуацию, приложи скриншоты переписки и любые другие доказательства.
Написать в поддержку Steam: Объясни ситуацию, даже если знаешь, что предметы не вернут. Это поможет им собрать больше информации о мошеннике и, возможно, принять меры против него. Обязательно приложи все скриншоты и доказательства.
Что может сделать Steam:
Забанить аккаунт мошенника: Это лишит его возможности обманывать других игроков.
Заблокировать возможность обмена на аккаунте мошенника: Это помешает ему вывести украденные предметы.
Забанят ли твои перчатки?
Нет, твои перчатки не забанят. Steam не блокирует предметы, полученные в результате обмана, но и не возвращает их.
Важно помнить:
Вероятность возврата предметов крайне мала.
Главная цель обращения в поддержку - наказать мошенника и предотвратить дальнейшие обманы.
Будь осторожен в будущем. Не доверяй незнакомым людям, особенно если они предлагают слишком выгодные сделки. Всегда проверяй репутацию трейдера и используй гарантов при крупных сделках, если это возможно.
В твоей ситуации:
Маловероятно, что "челик" вернет тебе перчатки после снятия трейд бана. Скорее всего, он переведёт их на другой аккаунт.
Напиши в поддержку Steam и сообщи о мошеннике. Это лучшее, что ты можешь сделать в данной ситуации.
В будущем:
Никогда не передавай свои предметы первым.
Пользуйся проверенными сайтами и гарантами для обмена, если это возможно.
Будь бдителен и не ведись на уловки мошенников.
Помни, что главное - это твоя безопасность и безопасность твоих предметов. Удачи тебе!
Tamir PetukhovУченик (94)
2 недели назад
Ну даже шанс есть что вернут как ты написал, короче он обманул: он написал что хочет купить скин на кс мани, и сказал чтобы я выставил и сказал:тебе щас бот трейд кинет. Я выставил и трейд пришел похожий на бота я принял(это был его твинк), но я не знал что там сначало покупают, а я должен в течении 12 часов сдать скин. Но я все равно не понимаю как он узнавал какие скины я выставлял когда я ему не говорит, что я выставляю я ему даже до этого авик отправил(скамеру)