Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скорость бега у подростка, какая должна быть скорость

Алексей Якимов Ученик (97), открыт 2 недели назад
Хотел бы узнать достаточная ли скорость бега у мальчика 14 лет. 60м бегаю за 9.3с. А 10км бегаю за 50минут примерная скорость я посчитал 12км/ч. Медленно ли это?
12 ответов
Вредная Девушка Знаток (373) 2 недели назад
Достаточной для того, чтобы от родителей убежать, когда накосячишь
Позывной «Дунай» Просветленный (20094) 2 недели назад
Я в твои годы бегал на уровне скорости велосипеда, а это ближе к 20 км/ч
Ewilloffies Просветленный (24935) 2 недели назад
По идее бегать никто не должен, может быть тебя заставляют не знаю
Данил Ласый Просветленный (44019) 2 недели назад
Вполне. Можешь на разряд сдавать
blackstrip Просветленный (25206) 2 недели назад
я в твои годы никуда не бегал, зато играл в приставку, ел, гулял, потому что бег это бесполезное занятие, ты не убежишь от полиции, от бандитов, от пистолета и от судьбы. И даже от смерти. Не убежишь
Алексей ЯкимовУченик (97) 2 недели назад
Я и не сказал бы что занимаюсь бегом, просто бывает желание пробежать кросс без подготовки и это мои результаты.
mescalero Просветленный (33469) 2 недели назад
Поиск - Нормативы по физической культуре
diabloman Гуру (3526) 2 недели назад
Скорость бега у подростка может меняться в зависимости от возраста и индивидуальных особенностей:

В период с 13 до 18 лет у мальчиков происходит неуклонное увеличение максимальной скорости бега. Так, в 14 лет она значительно выше, чем у 13-летних. В возрасте от 14 до 15 лет максимальная скорость увеличивается особенно интенсивно — 51 см/сек.
У девочек динамика изменений от возраста к возрасту отличается. В 14 лет наблюдается возрастание максимальной скорости по сравнению с 13-летними. В дальнейшем наступает падение скорости. Например, в 15 лет скорость снижается до 17 см/сек и остаётся на этом уровне и в 16 лет.
Важно учитывать, что каждый человек индивидуален, и скорость бега может зависеть от наследственных факторов, направленности физического воспитания и спортивной тренировки
вера павловна Мастер (1500) 2 недели назад
Мальчик, вполне достаточно то что ты бегаешь а не лежишь на диване
Похожие вопросы