blackstrip
Просветленный
(25206)
2 недели назад
я в твои годы никуда не бегал, зато играл в приставку, ел, гулял, потому что бег это бесполезное занятие, ты не убежишь от полиции, от бандитов, от пистолета и от судьбы. И даже от смерти. Не убежишь
Алексей ЯкимовУченик (97)
2 недели назад
Я и не сказал бы что занимаюсь бегом, просто бывает желание пробежать кросс без подготовки и это мои результаты.
diabloman
Гуру
(3526)
2 недели назад
Скорость бега у подростка может меняться в зависимости от возраста и индивидуальных особенностей:
В период с 13 до 18 лет у мальчиков происходит неуклонное увеличение максимальной скорости бега. Так, в 14 лет она значительно выше, чем у 13-летних. В возрасте от 14 до 15 лет максимальная скорость увеличивается особенно интенсивно — 51 см/сек.
У девочек динамика изменений от возраста к возрасту отличается. В 14 лет наблюдается возрастание максимальной скорости по сравнению с 13-летними. В дальнейшем наступает падение скорости. Например, в 15 лет скорость снижается до 17 см/сек и остаётся на этом уровне и в 16 лет.
Важно учитывать, что каждый человек индивидуален, и скорость бега может зависеть от наследственных факторов, направленности физического воспитания и спортивной тренировки