О часто повторяющихся кошмарах.
Все начиналось с того, что сон добрый, мы ужинаем с семьёй и гостями, так как сон старый, повторялся ещё до рождения брата, то брата в сюжете нет и меня это не волнует. Однако мой возраст во сне всё тот же что и на данный момент в жизни- 13 лет. А брат появился в 9. У гостей- пары есть ещё маленький сын лет 5 (совсем не похож на моего любимого 5-тилетнего братишку). Мама с папой и этой парой идут гулять, оставляя нас с мальчиком в квартире. Потом у меня начинается постоянное ощущение страха. Мальчик издаёт странные звуки и иногда ходит с странным лицом. Я хочу позвонить родителям. На моей кровати (или диване??) лежат три телефона. Непонятно как. Мой средний. Я его узнала. Открываю, а приходит уведомление что функция отпечатка пальца в вашей стране недоступна. Я ввожу пароль(он довольно длинный, но я его помню как родную мать). Руки трясутся, пароль неправильный. Много раз. Я пытаюсь сделать это очень медленно, контролируя правильность каждого символа, но безуспешно. Я вспоминаю, что сделать экстренный вызов всё ещё можно без разблокировки. Набираю 112, долгие гудки. Безуспешно. Я поняла, что звонить бессмысленно. И тут ощущение страха нарастает. В голову ко мне приходит мысль что сейчас придёт какая то страшная бригада людей и приходит мысль спрятать себя и ребёнка. Заставляю это отродье спрятаться в шкафу в спальне (на верхней полке), а сама прячусь на верхнюю полку большого коридорного шкафа (не знаю как) в большой чемодан. И правда, входят какие то люди и начинают искать нас. Когда они уходят, я принимаю решение свалить из дома (сон на данный момент уже забывается, однако я каждый раз вспоминаю: примерно месяц назад такой уже был). Иду по тёмным улицам, ощущение страха огромное. Вижу три девушки не самого лучшего вида, они ведут меня на балкон 2го этажа с которого на расстоянии +-2 метров Видно окна другого дома. В одном из них- счастливая семья ужинает. Они все улыбаются, в специальном стуле для кормления 2-3хлетняя дочка, мама и папа снуют по кухне. Но и тут свои странности: всё в их доме чёрное, кроме обоев и потолка. Одежда их не считается, но фартук для готовки у матери тоже чёрный. Опять чувство страха. -Что это? -я -А ты не видишь ничего ужасного? Ахха.... Этот гул ужасного смеха нарастает и в конце концов я опять беру свой тел, пытаюсь взломать его, пытаюсь набрать 112. Никак. пытаюсь открыть дверь в подъезд- тщетно.девушки просто сидят и смотрят, как я это всё делаю. Прыгать с балкона- я трусиха. Всё это продолжается, как мне кажется, минут 20 и заканчивается. Весь этот сон я увидела за 60-70 минут, уснула в 25, смотрела на часы и почти сразу уснула, а проснулась около 15 след часа. Хотя сон длится около полудня. То есть 6 часов. Около того. Как сказала мама, она пыталась меня разбудить, но я не просыпалась, и она подумала что это просто глубокий сон. Я начала писать это сразу после того как проснулась, и уже под конец написания и не помню некоторых из моментов, хотя после сна я прекрасно помнила что и как. Основы сна я запомнила, а подробности оставила в заметках. Буду сравнивать. Самое ужасное то, что я во время сна чувствую ужасный страх и растерянность. Это чувство не покидает меня. Возможно, мне приснился такой сон вновь, из за того что у меня утром была слабость, болел живот и я не пошла в школу. У вас такое бывает?
Для детей вообще нормально видеть кошмары. Так как организм постоянно растет и относительно быстро изменяется, что дает определенный стресс для психи. Плюс психологические нагрузки, когда психике не удается оставаться стабильной, но нужно постоянно перестраиваться, переориентироваться в ментальном пространстве. И это тоже стресс. И все это выливается в ночные кошмары. Меня в свое время научили избавиться от ночных кошмаров. И способ очень прост. Наши страхи преследуют нас только тогда, когда мы позволяем себе их бояться, пока мы от них убегаем, они будут нас преследовать. Противостаньте во сне своим страхам и они сначала ослабнут, а потом и вовсе прекратятся.
Бывало
Бывает. Сны, которые запоминаешь в мельчайших подробностях- вещие!
На что я бы обратила внимание-
постоянное присутствие страха, которое говорит о том что это атака дьявола.
Написано:" ибо дал нам Бог Духа не страха, а СИЛЫ , ЛЮБВИ и ЗДРАВОМЫСЛИЯ!"
запомни эти слова, так ты легко сможешь проверить любой сон.
И так как в этом сне нет у тебя ни силы от Бога, чтобы противостоять злу; ни любви которая проистекала бы от тех кого ты встречаешь в жизни, поэтому всё в чёрном тоне; не здравомыслия, которое подсказало бы тебе, как действовать в сложных ситуациях,
поэтому всё на что ты способна - действовать наугад, прячешься чуть ли не на потолке, и единственную помощь ты хочешь найти у родителей, которые тоже разъединены с тобой, в отличие от семьи которую ты видишь в окне. Это пример семьи, которая живёт точно в таком же жутком мире, но они хотя бы вместе. Твои попытки найти спасение через телефон говорит о том что у тебя нет связи с тем, кто действительно может помочь. И этот "кто-то"- это Бог, Который тебя предупреждает, что истинную помощь ты так и не нашла. И дьявол смеётся над тобой. Но Бог хочет тебе сказать, что Он внутри тебя, т к. ты уже способна различать добро и зло - "девушки не самого лучшего вида", не надо прыгать с балкона- разобьёшься, и не сдаёшься А ищешь выход из положения.
На самом деле сон поучительный, просто для размышления, чтобы ты стала искать ответы на вопросы: зачем ты живёшь? Кто твой настоящий друг ? какая твоя миссия в семье? и почему отношения в вашей семье такие, а не такие, как ты видишь в других семьях?
Ну и самое главное и я посоветовала бы тебе искать ответы у Того, к Кому ты так и не обратилась во сне. Тебе достаточно было крикнуть:" Господи, помоги!"
Запомни это- когда тебе кажется, что уже никто не может помочь, Бог всегда рядом!
Жесть, скока букав, повесть
...кошмары - результат грехов.
И в основном это от - мясоедения, курения, наркотиков, алкоголя, разврата, мата и просмотра видео со сценами ужасов и насилия.
И еще от заболеваний психики. Это уже к психиатру.
Когда станете жить чистой жизнью - кошмаров не будет.