Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Meike 25mm f/1.8 или Helios 44m-4 1.2 или ttartisan 35mm f1.4?

Константин Николаевич Ученик (16), открыт 4 дня назад
Какой бюджетный выбрать из этих трех для кроп камеры?
6 ответов
Максим Коновалов Мыслитель (7336) 4 дня назад
вас не смущает, что у них у всех разные фокусные расстояния? Ладно бы вы все одинаковые сникули и спросили а какой лучше по качеству? но тут 3 разных объектива откуда мы знаем какое вам фокусное расстояние лучше будет?))
единственное что могу сказать - только не Гелиос)) лучше уж китайца - и по качеству будет лучше и переходник не нужно будет покупать
Константин НиколаевичУченик (16) 4 дня назад
пейзаж и иногда портреты. Meike или ttartisan лучше? пейзаж и портреты сблизи
Максим Коновалов Мыслитель (7336) Константин Николаевич, да, они лучше будут.
Lamme Мудрец (13272) 4 дня назад
Гелиосы 44 с 1.2 раскупались бы как пирожки.:)))) там f2.0. Если брать Гелиос, то серебристый и если получится 13 лепестков. Смотрел картинки, у ttartisan 35mm f1.4 На открытой резкий только центр. Чем Максиму Коновалову гелик не угодил, не знаю, но картинка у него на порядок интересней. Мейке вроде неплох, но мне кажется на таком фокусном желательно объектив с АФ.
Y.Nine Искусственный Интеллект (186471) 4 дня назад
Вопрос в том для чего, это три совершенно разных объектива и все они не полнофункциональные, то есть использовать их без крайней на то необходимости не целесообразно. И ещё раз - кроилово ВСЕГДА ведёт к попадалову.
Michael Master Искусственный Интеллект (122664) 4 дня назад
Опять же, смотря, что снимать. ИМХО все три очень и очень спорные.
25/1.8 вроде ширик, но не особо широкий. Стрит таким снимать можно, ландшафты можно, но у Сони есть 16/2.8 - он поинтереснее будет
Г-44 58/2 древнючий, не особо резкий объектив с сомнительной цветопередачей. Побаловаться им можно, для каких-то эффектов "старой фотографии" или субъективной камеры или "снов героя" он хорош... но ни разу не универсален
35/1.4 - это прям штатник-штатник, классический нормальный объектив. Но вот как раз портреты с пейзажами нормаььной оптике даются с трудом.
Борис К Оракул (60631) 4 дня назад
Когда ищещь "или" подразумевается что фокусное будет примерно одно. А здесь - разные. Как и задачи. Портрет это портрет, а пейзаж это не портрет...
Но какие же они все неудобные по конструкциям...
Чтобы вам понять что нужно вам - нужно их взять и попробовать самому. Потому то вы за вас не можем решить что вам нужно. На взгляд у всех разное, как тут выбрать?
По поводу Гелиоса - вся его фишка заключается в закручивании бокешки, тобишь снимать на него есть смысл только в определенных условиях - когда у вас есть фон с кучей мелких деталей. Если этого нет - смысл в нем отпадает начисто. Поэтому 99% времени он у вас будет просто лежать.
Для природы с шириком я бы вообще рассмотрел Зенитар 16 f2.8 и 35 f1.4 в нему в дополнение.
А портрет все равно бы искал другой, например Юпитер 9 (85мм), мне нравится как он мягчит картинку, а Гелиос этого не делает.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (276048) 3 дня назад
...модель камеры можно было и указать если зеркалка Nikon то не всяких Гелиос 44-2 можно адаптировать бесконечность
Похожие вопросы