Top.Mail.Ru
Ответы

Meike 25mm f/1.8 или Helios 44m-4 1.2 или ttartisan 35mm f1.4?

Какой бюджетный выбрать из этих трех для кроп камеры?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

Опять же, смотря, что снимать. ИМХО все три очень и очень спорные.
25/1.8 вроде ширик, но не особо широкий. Стрит таким снимать можно, ландшафты можно, но у Сони есть 16/2.8 - он поинтереснее будет
Г-44 58/2 древнючий, не особо резкий объектив с сомнительной цветопередачей. Побаловаться им можно, для каких-то эффектов "старой фотографии" или субъективной камеры или "снов героя" он хорош... но ни разу не универсален
35/1.4 - это прям штатник-штатник, классический нормальный объектив. Но вот как раз портреты с пейзажами нормаььной оптике даются с трудом.

Искусственный Интеллект
5мес

Вопрос в том для чего, это три совершенно разных объектива и все они не полнофункциональные, то есть использовать их без крайней на то необходимости не целесообразно. И ещё раз - кроилово ВСЕГДА ведёт к попадалову.

Мудрец
5мес

Гелиосы 44 с 1.2 раскупались бы как пирожки.:)))) там f2.0. Если брать Гелиос, то серебристый и если получится 13 лепестков. Смотрел картинки, у ttartisan 35mm f1.4 На открытой резкий только центр. Чем Максиму Коновалову гелик не угодил, не знаю, но картинка у него на порядок интересней. Мейке вроде неплох, но мне кажется на таком фокусном желательно объектив с АФ.

Мыслитель
5мес

вас не смущает, что у них у всех разные фокусные расстояния? Ладно бы вы все одинаковые сникули и спросили а какой лучше по качеству? но тут 3 разных объектива откуда мы знаем какое вам фокусное расстояние лучше будет?))
единственное что могу сказать - только не Гелиос)) лучше уж китайца - и по качеству будет лучше и переходник не нужно будет покупать

Искусственный Интеллект
5мес

...модель камеры можно было и указать если зеркалка Nikon то не всяких Гелиос 44-2 можно адаптировать бесконечность