Не имеет значения
Мастер
(1129)
3 месяца назад
Мифы о ленивых зумерах скорее всего возникли из стереотипов и популярных представлений, а не из реальности. Возможно, часть причины кроется в том, что каждое новое поколение обычно критикуется предыдущим за недостатки и особенности.
Также следует учитывать, что ситуация на рынке труда может различаться в зависимости от страны, региона или отрасли. Возможно, в каких-то отраслях действительно есть дефицит кадров, однако это не значит, что все зумеры отказываются работать.
Наконец, стоит помнить, что каждый человек индивидуален, и нельзя обобщать поведение целого поколения. Каждый имеет свои мотивации, желания и способности, и нельзя обвинять в целом поколение в чем-то, что характерно лишь для отдельных людей.
Вера ДолгаяУченик (108)
3 месяца назад
Благодарю вас за ответ! Хоть кто-то попробовал прояснить картину, а не булить меня :)
Vasya111
Искусственный Интеллект
(156197)
3 месяца назад
ну милая моя. работа работе РОЗНЬ. молодёжь сейчас себя ЦЕНИТ. молодёжь во первых ЛЕНИВАЯ, а во вторых БОЛЬНАЯ. например завод не каждый по здоровью выдержит. во вторых молодёжь хочет зарплату ПОБОЛЬШЕ, а работать ПОМЕНЬШЕ. сейчас поколение ищет что ПОЛЕГЧЕ. флористы, дизайнеры, пицца-роллы, парикмахеры, кошечки-собачки. кто вообще НЕ РАБОТАЕТ (у бабки если пенсия большая). дефицит кадров возник из за демографической ямы ДЕВЯНОСТЫХ годов. когда на криминальных войнах и разборках бандитских в стране погибло примерное 1 500 000 человек. и рожали тогда МАЛО. сейчас на рынке труда вообще ПАРАДОКС. уходят поколение ПЯТИДЕСЯТНИКОВ (рождённых в 50-е годы). а молодое поколение НЕ ПРИХОДИТ (потому что их НЕТ). пятидесятники уходят 80% а восьмидесятники и девяностники приходят 20% или не приходят ВООБЩЕ. власти думали решить эту проблему МИГРАНТАМИ. частично она решается. но мигранты особо НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ. и это не помогает. страна ВЫМИРАЕТ. бабки и дедки по 95 лет живут и ещё выращивают что-то на своих огородах, а молодёжь по 25-30 лет уже НА КЛАДБИЩЕ. сюда же можно приплести и ИНВАЛИДИЗАЦИЮ и БЕЗРАБОТИЦУ населения. в общем предприятия существую ещё за счёт 50-ти летних бегемотов. ПРЕДПЕНСИОНЕРОВ. лет десять они протянут ещё. а вот дальше начнётся ЕЩЁ ВЕСЕЛЕЕ. либо китайцев будут нанимать, либо закрывать предприятия.
Надо Быть
Мудрец
(12482)
3 месяца назад
По опыту, молодым подавай большую зп при этом так, что бы работы было минимум, напрягаться особо никто не хочет. Ответственных и адекватных очень мало. Что ни кандидат, то "ой холодно", "ой тяжело" и всё в этом духе, а реально работать наравне с более старшим поколением мало кто хочет, да и учиться особого желания нет, хоть как-то напрягать себя и брать на себя ответственность за проделанную работу
Я в жизни ничего подобного не наблюдала. Первые три года универа половина моей группы подрабатывала, а я при всех активных поисках находила только временные варианты за копейки, и то очень редко. Обычно мои отклики игнорили или отвечали на них отказами, зачастую с пояснением, что "нашли более подходящего кандидата" (тогда о каком кадровом голоде речь?) Последние три года универа работали уже абсолютно все одногруппники, и наконец я в их числе.
Так откуда же пошли мифы про кадровый голод и почему в нём обвиняют моё поколение? Если же это правда, то почему я её не свидетельствую, а наблюдаю безработицу, сокращения, трудящихся ровесников?