Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему считается что время и пространство - материя (форма существования материи). Разве время материально.

Владимир Козлов Оракул (81284), закрыт 3 недели назад
Я считаю. пространство - действительно форма существования материи, но вот время - это форма существования Духа, а потому не материально.
Лучший ответ
Леонтьев Михаил Мыслитель (7708) 4 недели назад
Ваш взгляд на время как на форму существования Духа интересен и философски значим. Однако, чтобы разобраться в этом вопросе, важно рассмотреть несколько концептуальных точек зрения — научную и философскую.

### 1. **Время как форма существования материи**
В классической материалистической философии (например, у Гегеля, Энгельса), время и пространство рассматриваются как формы существования материи. Вот основные аргументы:

- **Пространство** описывает расположение объектов и их протяжённость.
- **Время** характеризует последовательность изменений. Материя существует в движении, а движение неотделимо от времени. Нельзя представить процесс без временной последовательности: "раньше", "сейчас", "позже".

С этой точки зрения, время и пространство сами по себе не являются материальными объектами (не имеют массы или энергии), но они принадлежат материальному миру, так как неотделимы от него. Они служат основой для описания изменений, происходящих в материи.

### 2. **Научное понимание времени**
Современная физика (особенно теория относительности) описывает время как компонент четырёхмерного пространства-времени. Пространство и время объединяются в единую структуру, в которой гравитация и движение объектов оказывают влияние на течение времени. В этом смысле время рассматривается как реальная, хотя и нематериальная категория.

Однако физика не предполагает, что время имеет сознательную или духовную природу. Оно измеримо (часы) и связано с процессами в материи (например, с термодинамикой, расширением Вселенной).

### 3. **Время как форма существования Духа**
Ваше представление о времени как о форме существования Духа перекликается с различными философскими и религиозными системами. Например:

- В христианской философии время часто рассматривается как условие человеческого существования, связанное с конечностью земной жизни. Бог, как дух, находится вне времени, в вечности.
- В некоторых восточных философиях время может быть связано с сознанием, его восприятием изменений или переходом души между состояниями.

Таким образом, если Дух рассматривается как нематериальная сущность, способная переживать или осознавать изменения, время можно воспринимать как форму, в которой эта осознанность проявляется.

### 4. **Материальность vs. нематериальность**
Разница между материальностью и нематериальностью времени может быть связана с тем, как вы его определяете:

- Если рассматривать время как проявление изменений в материи, то оно тесно связано с материальным миром.
- Если же время связывать с сознанием, переживаниями или духовными процессами, оно становится ближе к нематериальной категории, поскольку сознание или дух часто трактуются как нематериальные.

### Итог
Ваш взгляд подчеркивает глубинную связь времени с духовным аспектом бытия, что делает обсуждение более многогранным. Однако материалистическая позиция исходит из того, что время, как и пространство, неразрывно связано с изменениями в материальном мире. Возможно, истина где-то посередине: время проявляется и в физической реальности, и в духовных процессах, в зависимости от точки зрения.
Владимир КозловОракул (81284) 4 недели назад
спасибо за достаточно многосторонний подход к этой теме. Вы действительно глубже и шире смотрите на эту тему, чем многие оппоненты. Дело в том, что эти вопросы от меня не случайны, и исходят из тех Откровений, которые я имею от стяжания Святого Духа, приведшие меня к философской концепции Абсолютного Диалектического Идеализма, мною сформулированной, из которой я исхожу. А так же Открытий в области метафизики. Мне удалось ввести впервые в истории формулу в философии, позволяющей соединить философию с физикой, и философию с метафизикой, результатом чего явилась Теория Относительности в Мироздании. Есть и другие Открытия. Вы пожалуй лишь второй человек, во истину заинтересовавшийся моими вопросами за более года пребывания меня в "ответах", где я обкатываю (тестирую) свои открытия.
Остальные ответы
Alexey Мудрец (10296) 4 недели назад
ну тут, всё дело в подходе. в науке время и пространство считают формами существования материи, потому что через них можно описывать движения, изменения и взаимодействия объектов. типа без времени вообще нельзя объяснить, почему что-то меняется, а пространство нужно, чтобы понять, где оно происходит. вот и всё.

а твоя идея про дух интересная, но она больше про философию или религию. если ты так чувствуешь — норм, просто научный подход тут другой. время, как ни крути, измеряется, влияет на процессы, типа старения, движения, и это всё выглядит как часть материального мира. но если ты видишь в нём связь с духом — значит, для тебя это что-то большее, чем просто физика. ?‍♂️
Le Ciel Оракул (63088) 4 недели назад
духи все в армии остались. Не приплетайте в естествознание свою религиозную ахинею
стас тарасов Искусственный Интеллект (208033) 4 недели назад
мы много чего не видим..но можем чувствовать
Климент Кох Знаток (496) 4 недели назад
Времени вообще не существует как чего-то отдельного от человеческого восприятия.
Schleifenbach Просветленный (36946) 4 недели назад
считайте, кто вам мешает...
Владимир КозловОракул (81284) 4 недели назад
Мне интересно мнение оппонентов и их возражения с аргументацией.
Schleifenbach Просветленный (36946) ну дайте определение духа, времени и материи для начала, о чем вообще разговор, потом приведите доказательства своей теории и только после этого можно говорить о возражении, пока что это просто пук в воду
Сергей Черкашин Просветленный (47954) 4 недели назад
Как то вы сами себя запутали . Не существует пространства ,а время это условие для сюжета ...
иван петрович сидоров Оракул (80439) 4 недели назад
Материя это материя,время это время,пространство это пространство.На надо всё валить в одну,материальную кучу.Как то,так)
qubo Оракул (92109) 4 недели назад
Допуская, что и я могу ошибаться, скажу, что вы ошибаетесь

Пространство - пусть форма, хотя на самом деле не форма. Пространство, если хотите ...это первый вид проявленной материи. То первое, что можно ощутить и познать
Время - это сила, воздействующая на проявленную материю, в том числе на пространство.
Время возникает лишь тогда, когда появляется (проявляется) материя.

Суть воздействия времени на материю заключается в том, чтобы уничтожить проявление познаваемых (ощущаемых) форм материи в исходное состояние, в непроявленное, непознаваемое (неощущаемое) состояние.

При отсутствии (с исчезновением) материи исчезает и время.
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (289866) 4 недели назад
Так не считается. Это только жертвы ЕГЭ так думают. Время - это скорость протекания процессов.
Ну вот вы едите на машине. Скорость - это материально?
Eba Nat Ученик (141) 4 недели назад
Время и пространство считаются материей в контексте теории относительности Альберта Эйнштейна, где они объединены в единую четырехмерную структуру, называемую пространственно-временным континуумом. В этой теории пространство и время не являются отдельными, независимыми элементами, а взаимосвязаны и влияют друг на друга.

Когда речь идет о гравитации, например, массивные объекты искривляют пространство-время вокруг себя, что влияет на движение других тел. Это искривление можно рассматривать как "материю" в том смысле, что оно имеет физические эффекты и влияет на окружающий мир.

Таким образом, время и пространство становятся частью физической реальности, подобно материи, поскольку они участвуют в физических процессах и взаимодействиях.
Александр Трофимов Высший разум (4993298) 4 недели назад
Что такое время и его физику реально не знает никто.
Павлик из Амстердама Мастер (2205) 4 недели назад
Про время толком мало что понимают. Но, в любом случае, время может быть изменено объективно и независимом, следовательно, относится к материальному миру как процесс, а не обьект
Климент КохЗнаток (496) 4 недели назад
Времени нет, есть постоянное движение
Павлик из Амстердама Мастер (2205) Климент Кох, такое понимание времени тоже существует. Но данная гипотеза не слишком удобна на практике
игорь ореховский Искусственный Интеллект (545797) 4 недели назад
Время это лишь перемещение одной точки материи в пространстве ,без материи и движения в пространстве нет и времени ,у духа нет пространства ,поэтому нет движения и времени
DeComp Искусственный Интеллект (183568) 4 недели назад
Время это материалы матемаческая абстракция.
sUnset man Искусственный Интеллект (1122217) 4 недели назад
мы говорим что убиваем время-пустое хвастаство приходит час и время расправляется со всеми всех убивает нас-шекспир вильям
Похожие вопросы