Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему считается что время и пространство - материя (форма существования материи). Разве время материально.

Владимир Козлов Оракул (76031), открыт 2 часа назад
Я считаю. пространство - действительно форма существования материи, но вот время - это форма существования Духа, а потому не материально.
20 ответов
max Профи (971) 2 часа назад
Держи нас в курсе.
Alexey Мудрец (10147) 2 часа назад
ну тут, всё дело в подходе. в науке время и пространство считают формами существования материи, потому что через них можно описывать движения, изменения и взаимодействия объектов. типа без времени вообще нельзя объяснить, почему что-то меняется, а пространство нужно, чтобы понять, где оно происходит. вот и всё.

а твоя идея про дух интересная, но она больше про философию или религию. если ты так чувствуешь — норм, просто научный подход тут другой. время, как ни крути, измеряется, влияет на процессы, типа старения, движения, и это всё выглядит как часть материального мира. но если ты видишь в нём связь с духом — значит, для тебя это что-то большее, чем просто физика. ?‍♂️
Ciel Оракул (61367) 2 часа назад
духи все в армии остались. Не приплетайте в естествознание свою религиозную ахинею
стас тарасов Искусственный Интеллект (198046) 2 часа назад
мы много чего не видим..но можем чувствовать
Климент Кох Знаток (410) 2 часа назад
Времени вообще не существует как чего-то отдельного от человеческого восприятия.
Schleifenbach Просветленный (32674) 2 часа назад
считайте, кто вам мешает...
Владимир КозловОракул (76031) 2 часа назад
Мне интересно мнение оппонентов и их возражения с аргументацией.
Schleifenbach Просветленный (32674) ну дайте определение духа, времени и материи для начала, о чем вообще разговор, потом приведите доказательства своей теории и только после этого можно говорить о возражении, пока что это просто пук в воду
Сергей Черкашин Просветленный (47308) 2 часа назад
Как то вы сами себя запутали . Не существует пространства ,а время это условие для сюжета ...
Александр Астахов Ученик (133) 2 часа назад
ура, плотный байт. я повёлся
иван петрович сидоров Оракул (80379) 2 часа назад
Материя это материя,время это время,пространство это пространство.На надо всё валить в одну,материальную кучу.Как то,так)
qubo Оракул (89976) 2 часа назад
Допуская, что и я могу ошибаться, скажу, что вы ошибаетесь

Пространство - пусть форма, хотя на самом деле не форма. Пространство, если хотите ...это первый вид проявленной материи. То первое, что можно ощутить и познать
Время - это сила, воздействующая на проявленную материю, в том числе на пространство.
Время возникает лишь тогда, когда появляется (проявляется) материя.

Суть воздействия времени на материю заключается в том, чтобы уничтожить проявление познаваемых (ощущаемых) форм материи в исходное состояние, в непроявленное, непознаваемое (неощущаемое) состояние.

При отсутствии (с исчезновением) материи исчезает и время.
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (287532) 2 часа назад
Так не считается. Это только жертвы ЕГЭ так думают. Время - это скорость протекания процессов.
Ну вот вы едите на машине. Скорость - это материально?
Леонтьев Михаил Мыслитель (5508) 2 часа назад
Ваш взгляд на время как на форму существования Духа интересен и философски значим. Однако, чтобы разобраться в этом вопросе, важно рассмотреть несколько концептуальных точек зрения — научную и философскую.

### 1. **Время как форма существования материи**
В классической материалистической философии (например, у Гегеля, Энгельса), время и пространство рассматриваются как формы существования материи. Вот основные аргументы:

- **Пространство** описывает расположение объектов и их протяжённость.
- **Время** характеризует последовательность изменений. Материя существует в движении, а движение неотделимо от времени. Нельзя представить процесс без временной последовательности: "раньше", "сейчас", "позже".

С этой точки зрения, время и пространство сами по себе не являются материальными объектами (не имеют массы или энергии), но они принадлежат материальному миру, так как неотделимы от него. Они служат основой для описания изменений, происходящих в материи.

### 2. **Научное понимание времени**
Современная физика (особенно теория относительности) описывает время как компонент четырёхмерного пространства-времени. Пространство и время объединяются в единую структуру, в которой гравитация и движение объектов оказывают влияние на течение времени. В этом смысле время рассматривается как реальная, хотя и нематериальная категория.

Однако физика не предполагает, что время имеет сознательную или духовную природу. Оно измеримо (часы) и связано с процессами в материи (например, с термодинамикой, расширением Вселенной).

### 3. **Время как форма существования Духа**
Ваше представление о времени как о форме существования Духа перекликается с различными философскими и религиозными системами. Например:

- В христианской философии время часто рассматривается как условие человеческого существования, связанное с конечностью земной жизни. Бог, как дух, находится вне времени, в вечности.
- В некоторых восточных философиях время может быть связано с сознанием, его восприятием изменений или переходом души между состояниями.

Таким образом, если Дух рассматривается как нематериальная сущность, способная переживать или осознавать изменения, время можно воспринимать как форму, в которой эта осознанность проявляется.

### 4. **Материальность vs. нематериальность**
Разница между материальностью и нематериальностью времени может быть связана с тем, как вы его определяете:

- Если рассматривать время как проявление изменений в материи, то оно тесно связано с материальным миром.
- Если же время связывать с сознанием, переживаниями или духовными процессами, оно становится ближе к нематериальной категории, поскольку сознание или дух часто трактуются как нематериальные.

### Итог
Ваш взгляд подчеркивает глубинную связь времени с духовным аспектом бытия, что делает обсуждение более многогранным. Однако материалистическая позиция исходит из того, что время, как и пространство, неразрывно связано с изменениями в материальном мире. Возможно, истина где-то посередине: время проявляется и в физической реальности, и в духовных процессах, в зависимости от точки зрения.
Владимир КозловОракул (76031) 2 часа назад
спасибо за достаточно многосторонний подход к этой теме. Вы действительно глубже и шире смотрите на эту тему, чем многие оппоненты. Дело в том, что эти вопросы от меня не случайны, и исходят из тех Откровений, которые я имею от стяжания Святого Духа, приведшие меня к философской концепции Абсолютного Диалектического Идеализма, мною сформулированной, из которой я исхожу. А так же Открытий в области метафизики. Мне удалось ввести впервые в истории формулу в философии, позволяющей соединить философию с физикой, и философию с метафизикой, результатом чего явилась Теория Относительности в Мироздании. Есть и другие Открытия. Вы пожалуй лишь второй человек, во истину заинтересовавшийся моими вопросами за более года пребывания меня в "ответах", где я обкатываю (тестирую) свои открытия.
Eba Nat Ученик (138) 2 часа назад
Время и пространство считаются материей в контексте теории относительности Альберта Эйнштейна, где они объединены в единую четырехмерную структуру, называемую пространственно-временным континуумом. В этой теории пространство и время не являются отдельными, независимыми элементами, а взаимосвязаны и влияют друг на друга.

Когда речь идет о гравитации, например, массивные объекты искривляют пространство-время вокруг себя, что влияет на движение других тел. Это искривление можно рассматривать как "материю" в том смысле, что оно имеет физические эффекты и влияет на окружающий мир.

Таким образом, время и пространство становятся частью физической реальности, подобно материи, поскольку они участвуют в физических процессах и взаимодействиях.
Александр Трофимов Высший разум (4928650) 1 час назад
Что такое время и его физику реально не знает никто.
Павлик из Амстердама Мастер (1256) 1 час назад
Про время толком мало что понимают. Но, в любом случае, время может быть изменено объективно и независимом, следовательно, относится к материальному миру как процесс, а не обьект
Климент КохЗнаток (410) 1 час назад
Времени нет, есть постоянное движение
игорь ореховский Искусственный Интеллект (542262) 1 час назад
Время это лишь перемещение одной точки материи в пространстве ,без материи и движения в пространстве нет и времени ,у духа нет пространства ,поэтому нет движения и времени
DeComp Искусственный Интеллект (180363) 1 час назад
Время это материалы матемаческая абстракция.
sUnset man Искусственный Интеллект (1076632) 35 минут назад
мы говорим что убиваем время-пустое хвастаство приходит час и время расправляется со всеми всех убивает нас-шекспир вильям
Похожие вопросы