Вопрос лютейшим гениям про пинг в кооперативе с братом в игре Space Engineers!
Короче, квест заключается в том, что в игре у меня пинг был 180-190 ВСЕГДА, брат живёт в двух улицах от меня.
Я уже и драйвера видеокарты удалил->установил новые->обновил->дополнил, пинг не изменился.
Подумал, и решил роутер Ростелекома под мушку поставить, посмотрел на него и думаю: "Б*ять, а х*ли у меня LAN-кабель вставлен в третье гнездо?!", поставил в первое, запускаю игру, захожу к брату и опять пишет эту конченую ошибку: "Прямое подключение. Нет доступных соединений проверьте настройки сети." Но!! Пинг с +-190 УПАЛ до +-140 (б*ять, действительно, ЭФРИКА НА*УЙ!)
Вот теперь я *уй знает, что делать! Брат сидит и пентагон взламывает шоб ошибку найти
А, и самое смешное, проблема с пингом ТОЛЬКО В ЭТОЙ ИГРЕ и вроде как только с братом. Спидтесты Ростелекома от сайта qms.ru показывают такие результаты:
Загрузка: 94 МБит/с
Отдача: 95 МБит/с
Пинг: 8 ms
Джиттер: 1 ms
Шутникам просьба свою набитую спермой пасть не раскрывать, а то выльется
Вот тут разраб отвечает на похожий вопрос. С переводчиком надо читать https://steamcommunity.com/app/244850/discussions/0/3763356482603517318/
У меня та же фигня, только на офф сервере. В локалке всё ОК, в выживалке на RU#1 резина и откаты.
Но вообще, все говорят, что у них сетевой код безобразный.
тут походу проблема где-то в сетевой магии, а не в твоём железе. если у вас с братом нормальный интернет и спидтесты показывают всё как надо, то, скорее всего, это связано с сетевым кодом игры или маршрутизацией между вами.
серваки игры — возможно, space engineers используют какую-то дичь для p2p соединений, и пинг завязан на посредников. попробуйте сервер поменять (если там можно выбирать регион).
нат и порты — проверь, открыт ли у тебя порт 27016 (или какой там игра использует) для прямого соединения. в настройках роутера проверь upnp или проброс порта для игры.
файрволл — добавь space engineers в исключения фаерволла, а лучше отключи его на время теста. если у тебя антивирус какой-то мощный стоит, проверь там тоже.
роутер ростелекома — они часто шлют в комплекте куски пластика вместо нормальных роутеров. если есть возможность, попробуй заменить на что-то нормальное. или хотя бы обнови прошивку роутера.
сети через брата — пускай он тоже проверит свои настройки, ибо если у него пинг в игре нормальный, то баг может быть в его стороне.
проверь игру через vpn — подключись через нормальный vpn в одном регионе с братом и посмотри, изменится ли пинг. если да, то проблема точно с маршрутизацией провайдера.
ну и на всякий, попробуй запустить игру в стиме с параметром -nosteam. это отключает стимовскую сеть и юзает только прямое соединение. может прокатить.