Какие оценки влияют на стипендию?
Приветствую. Я первокурсник из техникума, задаюсь вопросом о оценках и стипендии. Мой куратор рассказывал за нее, какие оценки влияют и так далее. Я ничего не понял и пришел сюда.
Задам вопрос конкретно. На стипендию влияют оценки те что в зачеткой книжке, или к ним добавятся те оценки, которые были выставлены за семестр по каждому предмету (как четвертные оценки в школе).
В зачетке у меня 3 оценки и 1 зачет. Всё 5, по зачету "Зачет". А по семестровым оценкам у меня выходят тройки по двум предметам. Будет ли у меня стипендия?
В чём проблема переспросить у куратора.
Вообще должно влиять только то, что в зачётной книжке, именно на неё смотрят. А то что в семестре - остаётся в семестре.
Нет, наверное если есть тройки,то будет обычная степендия, всего лишь.
У нас в техникуме,у многих одноогрупников, были тройки, им обычная степендия и все.,а для степендии Научной,там надо чтобы пять было сплошное по всем предметам,были одногрупники и с такой успеваемостью,но только в параллельной группе Анечке,в техникуме назначили Степендию премиальную.
Вам мой совет подойдите в заведущей дневного отделения,может она подскажт вам,что к чему.А вообще часто бывает так,что человекуу положено,по закону,например эта степендия ,а оно на показ именно,и никакой степендии (Научной и не будет ),а вот обычная да
НЕТ. По семестровым оценкам выходят тройки по двум предметам.
Стипендия в техникуме обычно зависит от ваших итоговых оценок за семестр, а не только от оценок в зачетной книжке. Если у вас 5 по зачетам, это хорошо, но на стипендию могут влиять и семестровые оценки (например, по итогам экзаменов или зачетов). Если у вас тройки по двум предметам, это может повлиять на возможность получения стипендии, так как часто для получения стипендии нужно иметь определенный средний балл, например, не ниже 4.
Лучше уточнить у куратора или в учебной части, какие именно оценки учитываются в вашем техникуме для назначения стипендии, так как требования могут отличаться в зависимости от учебного заведения.