Преподаватель придирается к пирсингу.
преподаватель по обж проводил зачёт, где нужно было просто сказать все общевоенные и морские звания. я все выучила. я отличница, у меня в семестре все пятёрки, кроме двух предметов и я сдаю все предметы, а так же уважительно веду себя по отношению к преподавателям. тихий человек, но у меня проблемы с нервами. по середине опроса меня останавливает преподаватель и начинает кричать на меня. кричит, что у меня пирсинг в носу, что может я там не доживу, что это мешает моему дыханию и он как преподаватель обязан сделать мне замечание насчёт внешности и на его парах я должна быть без пирсинга, или у меня будет незачет. изначально я спокойно просила его продолжить опрос, а потом уже начала говорить, что я не собираюсь снимать украшение и на каких основаниях он из-за моего внешнего вида должен занижать мне оценку или не давать мне нормально что-то сдать. в итоге он продолжил лекцию о том, как это вредит здоровью. я не говорила, что это не вредно, что это полезно. я просто молча покинула кабинет и ушла в туалет, где провела некоторое время, чтобы успокоиться. опять же, у меня проблемы с нервами, межреберная невропатия. мне было очень обидно и я была зла, потому что я ходу в колледж с желанием, я уважительно отношусь к преподавателям, нормально себя веду и не оскорбляю их за спиной, в отличие от других одногруппников, но такие люди просто ломают моё желание чисто потому что они не понимают, что у нового поколения есть свои стили и никакая игла в моем носу не убьёт меня. я вернулась кабинет и он опять начал свою лекцию. начал себя вести спокойно, а я начала с ним спорить, уже на повышенных тонах. мне говорили о том, что я неправильно себя веду, а я говорила, что преподаватель сам заслуживает такое отношение к себе, если по середине опроса начинает просто кричать на меня. он же сам ведёт обж, говорит об безопасности, о комфлртрых условиях, так почему меня ставят в такое положение, выводят, чисто из-за украшения в носу? я уже начала с ним агрессивно общаться. он язвил мне, говорил, что поставит двойку за поведение, я буду пересдавать зачёт в июле и он вообще пожалуется на меня. он ещё с первой встречи с группой начал лезть к девочкам, у которых есть пирсинг. я не знаю что делать. я в плохих отношениях с куратором, а к заместителю страшно идти. вообще, к любому другому из состава преподавателей и администрации колледжа страшно идти, потому что меня могут сделать главной виноватой из-за того, что я агрессивно отвечала преподавателю (без мата и оскорблений). хочется написать жалобу, но я не смогла записать наш разговор, а камера в кабинете не понятно, работает или нет. есть ли вообще смысл жаловаться на преподавателя? зная то, как сейчас некоторые относятся к подросткам и как некоторые сотрудники в моем колледже покрывают других, когда по правде те сами не правы. благодарю заранее за ответ!
Придите с мамой в школу и поговорите с учителем в присутствии директора
Он в любом случае не имеет право занижать оценки из-за внешнего вида
Вы, конечно, можете говорить, что "нарушается Ваше право сохранять свою индивидуальность и проявляется неуважение к Вашему человеческому достоинству" и формально будете правы.
Но учитель прав по сути: "ОБЖ" - основы БЕЗОПАСНОСТИ жизнедеятельности.
Пирсинг, к которому фактически относятся и простые серьги, является дополнительным источником опасности для Вашего организма.
Задача у Вас простая - сдать этот предмет. Зачем ее усложнять? Почему бы не пойти на компромисс - просто не носите пирсинг на ОБЖ, носите в другое время. Тем более, что рекомендуется его периодически снимать, чтобы он не врос в тело (а то потребуется операция).
Правильно сделал нефиг прокалывать себе что-то
Это у меня проблеммы с нервами из за игровой валюты щас в крови сижу