Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

День Священника от Красного Креста?

Здравая Наука Знаток (259), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Aleks Искусственный Интеллект (445813) 3 недели назад
Эмблема красного креста появилась более 150 лет назад, когда Женевская конвенция приняла ее для защиты медицинского персонала, оказывающего помощь раненым на поле боя. Вскоре после этого эта эмблема была также принята к присвоению статуса гуманитарных служб Красного Креста во всем мире.
Сегодня это один из самых узнаваемых символов в мире по очень важной причине.
Во время вооруженного конфликта эмблема красного креста означает "не стреляйте", что этот человек, транспортное средство, здание или оборудование не являются частью боя, и это окажет беспристрастную помощь. Эмблема обеспечивает защиту военномедицинских подразделений, транспортировку раненых и гуманитарной помощи Красного Креста. Глобальное движение Красного Креста и Красного Полумесяца, использует эмблему для обозначения наших обещаний добровольной, нейтральной и беспристрастной помощи всем нуждающимся людям, независимо от расы, вероисповедания или гражданства.
Остальные ответы
*** Искусственный Интеллект (271544) 4 недели назад
Красный крест от Анри Дюнана- флаг страны наоборот. Флаг страны- белый крест на красном фоне, а флаг скорой-красный крест на белом
Marina Goossens Оракул (80552) 3 недели назад
Я тоже в 1-ом классе была санитаркой с красным крестом на белой повязке)
Я Это Я Мудрец (18065) 3 недели назад
Где библейское обоснование? Его нет? Значит выдумка.
А.П.Оракул (83201) 3 недели назад
А что красный крест или компьютеры - это изобретение ветхого иудея?
Я Это Я Мудрец (18065) А.П., В том-то и дело, что это выдумки несовершенных людей.
василий богуш Оракул (72011) 3 недели назад
Скорее от ликероводочного завода.
777 777 Искусственный Интеллект (198664) 3 недели назад
Учредить 1 ноября - в день рождения о.Иоанна Кронштадтского - День православного священника.

а вот день Священника - Святая Пасха !
Давид Арутюнян Мастер (1504) 3 недели назад
День священника от Красного Креста не является официальным событием. Красный Крест может работать с религиозными лидерами в рамках гуманитарных инициатив, но такого конкретного дня нет.
Вадим Шляхов Мудрец (12006) 3 недели назад
Смотря какого священника . Раз это не согласуется с Библией - это ложь.
Слава Богу Мыслитель (5107) 3 недели назад
Нет, красный крест не священен.
Похожие вопросы