Горчица может быть полезна по следующим причинам:
Для костей и суставов. Горчица содержит селен, который повышает прочность костей, укрепляет зубы, улучшает состояние волос и ногтей. Также в ней много фосфора, магния и кальция, которые участвуют в формировании костных тканей. 1
Для сердечно-сосудистой системы. В горчице содержатся жирные кислоты омега-3, которые необходимы организму для здоровой работы сердца. Калий, кальций, магний, цинк, фосфор также помогают укреплять и поддерживать работу сердечно-сосудистой системы.
Для нервной системы. Обилие магния и витаминов группы В делает горчицу отличным природным средством для борьбы со стрессом и плохим настроением. 1
Для желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление горчицы в рекомендованных количествах улучшает пищеварение. Она стимулирует аппетит, расщепляет жиры и облегчает переваривание тяжёлой пищи.
Однако чрезмерное употребление горчицы может спровоцировать раздражение кожи и обжечь слизистую оболочку пищеварительных органов. Врачи запрещают употребление данного продукта при воспалительных заболеваниях почек, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах и энтероколитах. Некоторые разновидности эфирных масел в составе горчицы могут вызвать аллергическую реакцию и индивидуальную непереносимость.
здоровое-питание.рф