Нет желания жить, но в жизни все хорошо.
Около года то и дело, что в голову прилетают в огромном колличестве различные мысли на счёт того, что было бы отличной идеей перестать существовать. Не из разряда навязчивых мыслишек, а вполне себе осознанное желание с последующими импульсивными попытками на уровне удушения первым попавшимся шнурком (Думаю, что с результативностью таких выходок все понятно).
После некоторого анализа списал их на стрессы в процессе обучения, на выражение эмоциональной "боли" от некоторых проблем с этой же учебой и на качество здоровья/жизни. Далее решил все эти проблемы и недочёты. Теперь вместо "Как все плохо, мне стоит умереть" в голове вертится "Все так хорошо, думаю, можно спокойно уйти на покой :D", что вводит меня в замешательство.
У меня определенно есть пара смыслов и целей для дальнейшего существования, которые для меня достаточно ценны. Со здоровьем все хорошо, с другими сферами жизни тоже все спокойно. Чувствую себя отлично в эмоциональном плане.
Источников невероятного стресса для того, чтобы на его почве что-то такое планировать и следовать плану сейчас нет. Вкратце: все, что нужно человеку для счастливой жизни присутвует. (И нет ощущения, что чего-то не хватает. Все на столько на своих местах, что можно все сворачивать и писать "happy end".)
Поэтому встал вопрос, почему эта идея все ещё существует в голове и становится все более и более важной частью жизни, проявляться более интенсивно? +К тому стала казаться до ужаса рациональным и хорошим решением.
Отсебятина/мысли по поводу: Такое ощущение, что я решением проблем просто помог всей этой нелепице работать в полную силу.
P.s: У психиатра не был по ряду причин, нет возможности. Да и если бы был, вероятно, вопрос был бы решен, а этого текста тем более бы не было.
время от времени любой думающий человек "а оно вот всё мне надо"?...
выход, там,где вход...Обнулиться до "базы"..) и шанс продолжать всё это..)
перестать быть рабом желаний - великое достижение)
Либо скука давит, хочется веселья. Либо старая, скрытая проблема засела внутри и давит. Первое легко вылечить, а второе...