Top.Mail.Ru
Ответы

Нет желания жить, но в жизни все хорошо.

Около года то и дело, что в голову прилетают в огромном колличестве различные мысли на счёт того, что было бы отличной идеей перестать существовать. Не из разряда навязчивых мыслишек, а вполне себе осознанное желание с последующими импульсивными попытками на уровне удушения первым попавшимся шнурком (Думаю, что с результативностью таких выходок все понятно).
После некоторого анализа списал их на стрессы в процессе обучения, на выражение эмоциональной "боли" от некоторых проблем с этой же учебой и на качество здоровья/жизни. Далее решил все эти проблемы и недочёты. Теперь вместо "Как все плохо, мне стоит умереть" в голове вертится "Все так хорошо, думаю, можно спокойно уйти на покой :D", что вводит меня в замешательство.
У меня определенно есть пара смыслов и целей для дальнейшего существования, которые для меня достаточно ценны. Со здоровьем все хорошо, с другими сферами жизни тоже все спокойно. Чувствую себя отлично в эмоциональном плане.
Источников невероятного стресса для того, чтобы на его почве что-то такое планировать и следовать плану сейчас нет. Вкратце: все, что нужно человеку для счастливой жизни присутвует. (И нет ощущения, что чего-то не хватает. Все на столько на своих местах, что можно все сворачивать и писать "happy end".)
Поэтому встал вопрос, почему эта идея все ещё существует в голове и становится все более и более важной частью жизни, проявляться более интенсивно? +К тому стала казаться до ужаса рациональным и хорошим решением.

Отсебятина/мысли по поводу: Такое ощущение, что я решением проблем просто помог всей этой нелепице работать в полную силу.
P.s: У психиатра не был по ряду причин, нет возможности. Да и если бы был, вероятно, вопрос был бы решен, а этого текста тем более бы не было.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

время от времени любой думающий человек "а оно вот всё мне надо"?...
выход, там,где вход...Обнулиться до "базы"..) и шанс продолжать всё это..)

Искусственный Интеллект
5мес

перестать быть рабом желаний - великое достижение)

Просветленный
5мес

Либо скука давит, хочется веселья. Либо старая, скрытая проблема засела внутри и давит. Первое легко вылечить, а второе...