Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Предупреждение о мошенничестве по телефону.

Виктория Вознесенская Мастер (2084), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Мне пришло с номера 020 сообщение, о том, что я выиграла подарок в акции, и что мне надо перезвонить по номеру 8 (068) 403-92-24. Я перезвонила, молодой человек представился от имени компании «КиевСтар» и сказал, что я выиграла домашний кинотеатр. По его словам, для получения подарка мне необходимо было в течение часа пополнить свой счет на 300грн. и сразу же перезвонить ему. За это, кроме подарка, на мой счет будет начислена 1000грн. Притом, что я осведомлена о мошенничествах с пополнением счета, я помчалась в банк за кодом пополнения. Я все сделала, перезвонила, так называемому оператору, и он начал диктовать мне код, который я должна была набирать, не отключаясь от разговора. Потом по его запросу я сообщила ему свой адрес и паспортные данные, это необходимо было, для доставки подарка. Он предупредил, что ко мне придет сообщение, но я его смотреть не должна, а надо будет его сразу удалить. Еще пара манипуляций с цифрами и со мной соединилась девушка, которая сказала, что подарок будет доставлен завтра, в удобное для меня время, и спросила, не говорили ли мне, что надо заплатить за доставку. Я сказала, что не говорили. Тогда она ответила, что необходимо купить карточки пополнения счета на 100грн. и снова перезвонить им и продиктовать коды карточек, это будет засчитано как оплата за доставку. Вскоре пришло сообщение, о котором меня предупреждали. Я его прочитала, оказалось, что 300грн. я перевела на чей-то счет.
Дополнен 12 лет назад
Тогда я решила перезвонить в сервисный центр «КиевСтар» и уточнить об этой акции. Мне показалось странным, что эти псевдооператоры, не очень-то вежливо разговаривают с абонентом, бросают трубку, не дают договорить, не прощаются при окончании разговора. Абонент сервисного центра «КиевСтар», естественно, сказала, что такой акции они не проводят, записала номер этих мошенников и вот, собственно все, что они могли сделать. Я перезвонила снова по номеру 8 (068) 403-92-24 и рассказала им о том, что я о них узнала. Девушка, взявшая трубку, продолжала врать, пытаясь выкрутиться. Я потребовала вернуть мне немедленно деньги, пока я не обратилась в милицию. Девушка бросила трубку. Еще раза три мне удалось до них дозвониться, но все мои силы вернуть деньги были потрачены напрасно. Потом они вовсе перестали снимать трубку. И я решила пойти в ближайшее отделение милиции написать заявление. В милиции меня выслушали, но сказали, что деньги я не смогу вернуть, а телефонную карточку они просто выбросят. Поэтому найти их будет не реально.
Дополнен 12 лет назад
В тот же день вечером, я позвонила в «КиевСтар» и спросила о возможности найти мошенников. Оператор сказал, что найти их все же возможно, объяснил как это делается, что милиция должна об этом знать, и еще раз посоветовал написать заявление. Потом я еще перезвонила одному человеку, который работает в милиции, и он, выслушал мою историю, тоже сказал, что заявление писать надо, придет время и эти мошенники будут пойманы, это реально.

Проанализировав ситуацию, можно выделить несколько правил, которым надо следовать, что бы ни оказаться в ситуации подобной этой:
1)обратить внимание на то, что мошенники-операторы «КиевСтар» указывают для связи номер другого оператора;
2)перезвонить в настоящий сервисный центр и уточнить об акции;
3)если решились позвонить, то уточнить у этих «дарителей подарков» в какой акции вы участвовали;
4)не набирать коды в режиме разговора;
5)а лучше всего, отказаться от участия в любой акции, связанной с пополнением счета, т.к. «КиевСтар» подобные акции не проводит.

Пусть я не верну уже эти деньги (сама себе поражаюсь, как я повелась на эту чушь), но мне очень жаль людей, которых они уже обворовали и еще обворуют. Просто в голове не укладывается, как человек может быть таким прогнившим. Я хочу, чтобы они получили то, что заслужили за свои черные дела. И я знаю, что обязательно возмездие их настигнет. Надеюсь, что этим рассказом я хоть кого-нибудь уберегу от подобной моей ошибки.
Лучший ответ
Руслан Кузнецов Профи (893) 12 лет назад
спасибо. По моему вы правильно поступили
Остальные ответы
Джеймс Хью Кэлам Лори Гуру (4624) 12 лет назад
а при чем тут телефон?
Виктория ВознесенскаяМастер (2084) 12 лет назад
Не могу вставить полный текст. Добавляю, но страница остается пустой.
Николай Просветленный (49985) дополните вопрос свой
Валерий Мамедов Просветленный (46090) 12 лет назад
Ну так радуйтесь, что вас предупреждают. А то ведь разводят без предупреждения.
@ZaNoZa@ Гуру (4281) 12 лет назад
ну готовтесь! предупрежден-значит вооружен!!))))))
нуда датакпросто Просветленный (30760) 12 лет назад
Они никогда ничего не получат, пока есть на это спрос....
Виктория ВознесенскаяМастер (2084) 12 лет назад
Как-то Вы пессимистичны. Я верю, что все преступники рано или поздно, но наказаны будут. Если не правоохранительными органами, так есть власть повыше. Но все равно они попадутся. И на это нельзя закрывать глаза. Вот обманутые люди, наверное, в большинстве своем не идут писать заявление, т.к. думают, что это не поможет. А даже, если через тригода их поймают, то мое заявление пришьют к делу, вот тогда они заплатят по счетам. Работает простой закон сеяния и жатвы. Есть время разбрасывать камни и собирать камни.
Николай Просветленный (49985) 12 лет назад
Это мошенничество старо как мир.

Просто нужно не верить на слово и все.
Виктория ВознесенскаяМастер (2084) 12 лет назад
В том то и дело, что это новая фишка. Не само мошенничество, а тактика. Одно дело, когда прямым текстом предлагают перечислить деньги. А другое, когда я себе пополняю счет, потом под их диктовку набираю комбинацию цифр, которую они диктуют по-китайски, и т.о. ничего не замечая, перечисляю деньги. Я то, конечно, сама от себя в недоумении. Как говорят "от сумы и от тюрьмы не зарекайся". Так и тут, никогда бы не подумала, что я куплюсь на эту туфту. Какое-то затмение в разуме произошло и натворила глупостей.
Кстати, в милиции о таком способе перевода денег еще не знали. Следов в телефоне даже не осталось.
Николай Просветленный (49985) ничего. всё бывает. все му учимся и набираем опыт постоянно.
iosif Ученик (138) 5 лет назад
Будте осторожны это мошенник. Он представляется как Абританов Николай Витальевич. И предлогает поставку контрактных двигателей и других запасных частей к немецким и японским автомобилям с поставкой из г. Владивостока г. Находка или посёлка Ольга Приморский край. Это развод на деньги. Скидываю его фото, так как он может представлять и другие поддельные паспорта.
Похожие вопросы