Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Отказали в пенсии из-за недостатка баллов, хотя их достаточно по Госуслугам. Что делать?!

Надежда Семенова Ученик (96), открыт 1 неделю назад
Добрый день! Мама должна была выйти на пенсию в июле 2024г. До сих пор ей пишут отказы в начислении страховой пенсии по старости. (1966 г.р. выходит в 2024 году). В Госуслугах ее ИПК составляет 36.19, для выхода на пенсию в 2024 необходимо 28,2, в 2025 - 30+ соответственно. Пенсионный фонд пишет о том, что кол-во ее страховых баллов всего 24,669, и они не берут в учет годы работы в Эстонии, хотя все печати и переводы были предоставлены, что можно сделать, и к кому обратиться для того, чтобы ей наконец-то назначили пенсию. Спасибо.
11 ответов
Люся Чеботина Эксперт пока не указал должность 1 неделю назад
Напиши в Пенсионный фонд, пусть разберутся. Копии документов закинь.
Надежда СеменоваУченик (96) 1 неделю назад
На письма приходит отказ, никак толком не комментируют. Говорят о недостатке баллов. И на этом все
Феофан Профи (548) 1 неделю назад
нечего было чужой стране налоги платить
Потому что это было в годы СССР, Эстония входила в состав стран Советского союза и много россиян там работали. Налоги отчислялись в один бюджет.
Феофан Профи (548) Надежда Семенова, venom
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (508524) 1 неделю назад
Чтобы вашей маме назначили пенсию, обратитесь в Пенсионный фонд с документами, подтверждающими её стаж и заработок в Эстонии. Также можете проконсультироваться с юристом, специализирующимся на пенсионном праве.
Саша Крымский Искусственный Интеллект (231658) 1 неделю назад
истония враг нашей страны-пусть требует истонскую пенсию и там ее получает. Почему Россия должна платить ей за то что она ТАМ работала?
Потому что это было в годы СССР, Эстония входила в состав стран Советского союза и много россиян там работали. Налоги отчислялись в один бюджет.
Эстония сама выходит на связь с людьми, которым положена пенсия по старости, но это только в 65.
Саша Крымский Искусственный Интеллект (231658) Надежда Семенова, в 65 пойдет на пенсию
Елена ВиноградоваИскусственный Интеллект (166286) 1 неделю назад
В те годы люди работали не на Эстонию/Латвию/Казахстан/Грузию, а на единый и неделимый Советский Союз! До таких лет дожил, а ума не нажил, дядя!
Елена ВиноградоваИскусственный Интеллект (166286) 1 неделю назад
Название страны написать не умеешь, а отвечаешь так, будто в вопросах пенсионного обеспечения разумеешь)))
servol Оракул (85189) 1 неделю назад
Пенсию ей назначат, с баллами 24,669 ( можно обжаловать в суде)
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (166286) 1 неделю назад
Для начала распечатайте с Госуслуг выписку из индивидуального лицевого счета, где указаны все баллы. И сохраните ее. Потом отправьте письменную жалобу в региональное отделение СФР, которому подчиняется ваш районный отдел. Они проведут проверку обоснованности отказа и дадут вам письменный ответ. Уже с письменным ответом можно будет обращаться в прокуратуру или суд. А пока, насколько я понимаю, вашей маме отказали устно, но слова к делу не пришьешь и в суде не предъявишь.
До какого года ваша мама проживала в Эстонии? Сколько у нее именно российского стажа?
83-86 года. Приходили письменные отказы, в Первый раз отказ пришел письмом с указанием, что нет перевода печатей, хотя они были. Второй отказ пришел сегодня, пойдет получать завтра узнавать, в чем причина.
Надежда Семенова Ученик (96) Надежда Семенова, общий стаж, учитываемый 36 лет, 6 мес и 29 дней, в выписке из пфр так же указано кол-во баллов. на 01 июля 24 года.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (191412) 1 неделю назад
В прокуратуру. В пенсионный стаж необходимо включать все периоды работы за рубежом, в любых странах мира, даже у «злейших врагов» по нынешним меркам, Украины и США, стаж работы в организациях из этих стран должны включать. Эстонию тоже должны включать
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114247) 1 неделю назад
Сначала обратитесь к руководителю СФР и параллельно подайте жалобу прокурору
Надежда Кочергина Просветленный (20340) 1 неделю назад
15 лет стажа и 30 баллов еще недавно хватало.. можно прикупить стаж..59 тыс.р. заплатить.. уточни в инете ..
Barin Гуру (3402) 6 дней назад
Для решения проблемы с отказом в начислении страховой пенсии по старости вашей маме, несмотря на наличие необходимого количества пенсионных баллов на портале "Госуслуги", можно предпринять следующие шаги:

1. **Запросить письменное обоснование отказа**:
- Попросите Пенсионный фонд предоставить письменное обоснование причин отказа. Это поможет понять, на каком основании не учитываются годы работы в Эстонии.

2. **Проверить и подтвердить стаж и баллы**:
- Убедитесь, что все предоставленные документы, включая переводы и печати из Эстонии, корректно учтены на "Госуслугах". При необходимости, запросите дополнительные справки или уточнения у бывших работодателей в Эстонии.

3. **Обратиться в суд**:
- Если после получения письменного обоснования отказа вы не согласны с решением Пенсионного фонда, можно подать исковое заявление в суд. В иске подробно изложите все факты и приложите все собранные документы.

4. **Консультация с юристом**:
- Рекомендуется обратиться к юристу, специализирующемуся на пенсионных вопросах. Юрист поможет грамотно составить исковое заявление и представит ваши интересы в суде.

### Пример искового заявления в суд:

```
**Исковое заявление о признании права на пенсию**

В ______________________ суд
От _______________________,
проживающей по адресу: _____________________,
контактный телефон: ______________________

**Исковое заявление**

Я, _______________________, прошу признать за мной право на назначение страховой пенсии по старости.

Моя дата рождения – _______________ (указать дату). В июле 2024 года я должна была выйти на пенсию. На портале "Госуслуги" мой индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК) составляет 36.19, что превышает необходимый уровень в 28.2 для выхода на пенсию в 2024 году.

Однако Пенсионный фонд РФ отказал мне в назначении страховой пенсии по старости, ссылаясь на то, что учтено только 24.669 пенсионных баллов и не приняты во внимание годы моей работы в Эстонии. Все необходимые документы, включая переводы и печати, были предоставлены в Пенсионный фонд.

На основании изложенного, прошу суд:
1. Признать отказ Пенсионного фонда в назначении мне страховой пенсии по старости незаконным.
2. Обязать Пенсионный фонд назначить мне страховую пенсию по старости с даты достижения пенсионного возраста.

Приложения:
1. Копия удостоверения личности.
2. Копия отказа Пенсионного фонда.
3. Копия трудовой книжки с записями о работе в Эстонии.
4. Копии предоставленных документов и переводов, связанных с работой в Эстонии.
5. Копия выписки с "Госуслуг" о количестве пенсионных баллов.

Дата: _______________ Подпись: _______________
```

### Дополнительные рекомендации:

- **Сохраняйте все документы и переписку**: Важно сохранять все документы, связанные с обращениями в Пенсионный фонд и суд, для дальнейшего использования.
- **Обратитесь в вышестоящий орган**: Перед подачей иска можно также обратиться с жалобой в вышестоящий орган Пенсионного фонда.

Следуя этим шагам, вы сможете добиться справедливого решения и назначения пенсии вашей маме на основании имеющихся данных.
Похожие вопросы