Tony
Мудрец
(15135)
4 дня назад
Взять кило фарша - и сделать запеканку.
Или котлеты\лепёшки.
Можно вместо фарша взять сердечек куриных, там тоже можно по разному сделать...
Можно просто с яйцами пожарить. Или с варёными - но тогда туда ещё масла сливочного, иначе суховато получится...
Елена Виноградова
Искусственный Интеллект
(166142)
4 дня назад
Добавить орехи и мед - будет Крещенская кутья.
Смешать рис с фаршем и налепить "ежиков", либо нафаршировать болгарский перец и сунуть в морозилку.
Запустить рис в бульон с картошкой, сделать суп.
Обжарить на сковороде фарш с луком и морковкой (нет фарша - просто овощи), добавить приправы для плова и рис, долить немного воды и пропарить все вместе в сотейнике. То же самое можно сделать с курицей.
Обжарить фарш с луком и грибами, добавить рис, сделать блины с этой начинкой.
Смешать рис с вареными яйцами и луком, напечь пирожков (или один большой пирог).
Достаточно вариантов?
Я Умница
Искусственный Интеллект
(266660)
4 дня назад
ужа вареный по моему мнению годится только в салаты или в качестве начинки, хотя там он все равно переготовится. салат типа мимозы, вместо картошки рис, можно не слоить и без сыра, просто рис, консервированная рыба, свежий огурец, яйца, мазик. по желанию зеленый лук. кто-то крабовый с риом готовит, тоже вариант. можно нажарить лучка и сварить яйца, купить готовое тесто или быстренько замесить самое простое дрожжевое сделать пироги или осетинские или обычные еще можно добавить сыра, который хорошо плавится, яйцо сырое, и попытаться аранчини сделать (хоть и не получится наверняка, если рис рассыпчатый)
Ёрш
Искусственный Интеллект
(519834)
4 дня назад
Фаршированные кальмары. Добавляете в рис все, как для салата с кальмарами или крабами, только без них. И фаршируете сырых очищенных кальмаров. И на 3 минуты в микроволновку. Потом украшаете по своему вкусу. Один кальмар на 1-2 порции
Фаршированная тыква. С круглой тыквы срезаете верхушку, вычищаете середину. Мясо - свинину или курицу без костей, небольшими кусочками (3х3 см) обжариваете по 1-2 минуты на сковороде с двух сторон, кладете на дно тыквы, и сверху рис. Можно добавить кружочки моркови. Соль, специи по вкусу. Накрываете тыкву срезанной ране верхушкой или лепешкой из муки и воды, и в духовку часов на 6, пока тыква слегка не осядет и не пропечется
Нафантазировать какие-нибудь рисовые запеканки. Например, слой вареного риса, на него слой горбуши или обжаренного мясного фарша, можно слой обжаренного лука еще, или грибов, пережаренных с луком и морковью, сверху опять слой риса. И в духовку. Посыпка сыром - по желанию
Выкинуть пока не хочу.