Доброго вечера уважаемые эксперты). Сил моих больше нет! Нашел ноутбук 17-y010ur. Все работает добавили памяти, поменяли жесткий диск на ssd. Заменили батарею. Поставили систему! Огонь все работает, шустро бегает, дрова все стоят! Проверил, ну вроде все хорошо! У данного ноута две видеокарты. Одна встройка r5. Слабая но сам комп, инет, видео тянет. Вторая же, R7, которая должна запускаться при нагрузке! И вот тут началось!
Сама видеокарта R7 M440, но почему-то, после установки драйверов превратилась в M340, видел где-то на форумах такую проблему.
В диспетчере устройств карта отображается. Драйвера стоят.
Через приложения AMD карта отображается, но только ни нагрузки ничего!
Перепробовал всë! Разные драйвера, переустановку системы, высокая производительность, и через приложение и через систему.
В настройках графики рабочего стола есть выбор либо первая, либо первая( r5.
В общем игры ее не видят, принудительно выбрать нигде нельзя. Скоро волосы начну дергать!
И самое интересное стандартная диагностика от hp в россии больше не работает(
Есть еще один вариант, отрубить ее в биосе, но там нет такой функции, да и при выключении встройки в системе, вторая сразу уходит в ошибку. Помогите найти решение! Сил моих больше нет! Раньше собирал компы, вроде шарил. Но это фиаско. Может это из за санкций что то замутили или я хз, но решения больше искать негде. Заранее благодарю. Может кому то будет интересно решить данную задачу.