Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+1

Мы с друзьями забирали шапку, а он нас обозвал и побил

Мой одноклассник сказал что готов выйти гулять после школы и побить меня иза того что я забирал его шапку с другом вчера, сегодня он меня и друзей ударил обозвал меня и моих друзей нецензурными словами и ушел за то что мы забирали его шапку но потом возвращали и в момент когда он меня ударил я немного его поцарапал. Будет ли мне и друзьям что нибудь за это? Друзья как свидетели их 2.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

иди учи уроки

Просветленный
5мес

забирать шапку вдвоем - грабеж.. найди в УК РФ статью .. с 14 лет ответственность ..в зависимости от последствий..ст.20 УК РФ.. и даже с 8 лет за нападение отвечаете..статья 15.. №120- фз " об профилактике безнадзорности.."

Профи
5мес

Мм... Это довольно сложно. По правде говоря, все выглядит очень серьезно. Вы ведь понимали, что забирая шапку вы действуете против воли человека, который сейчас более силен. А потом царапали его при нападении. Думали ли вы о последствиях своих поступков в момент, когда делали это?

Знаток
5мес

? А он говорил чтоб ему шапку Отдали? Если говорил так отдать надо было а не продолжать шутить. Такие шутки не каждому смешны. А если вы их продолжаете то вы виноваты. Извинитесь перед ним и не страдайте фигней.

Профи
5мес

скажи да забей мы пошутили