Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Слово об Есенине

Лиза Петрова Ученик (152), открыт 2 недели назад
Нужна краткая биография Есенина, около 5-10 предложений помогите пожалуйста
Изменено: можно пожалуйста, нормально писать
5 ответов
kommentator Искусственный Интеллект (219867) 2 недели назад
Неужели из того, что есть в интернете не можешь взять выбрать 5-10 предложений?
К.БальмонтВысший разум (243130) 2 недели назад
PS.Они не привыкли-с работать самостоятельно, они ждут-с ГОТОВЫХ ответов... Чтоб самим что-то найти - так надобно умом поработать! А где ж его взять? Поколение next подрастает...
kommentator Искусственный Интеллект (219867) К.Бальмонт, Да ладно бы выбрать предложения.... Значение какого-то слова найти не могут (не хотят) - сразу вопрос в "ответы".
Blauer Stern Искусственный Интеллект (215797) 2 недели назад

? "Я б навеки пошёл за тобой..."
Эти строки Сергей Есенин посвятил актрисе Камерного театра Августе Миклашевской.

? После встречи с актрисой Есенин написал стихотворение "Заметался пожар голубой". Оно стало зачином для целого цикла "Любовь хулигана".

? Есенин был очарован этой молодой женщиной с иконописным лицом и всегда грустными глазами, в которых будто застыли хрустальные слезы.

? А актриса так и осталась равнодушна к Есенину и его лирике, посвящённой ее красоте.

Заметался пожар голубой

Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали.
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить.

Был я весь — как запущенный сад,
Был на женщин и зелие падкий.
Разонравилось пить и плясать
И терять свою жизнь без оглядки.

Мне бы только смотреть на тебя,
Видеть глаз злато-карий омут,
И чтоб, прошлое не любя,
Ты уйти не смогла к другому.

Поступь нежная, легкий стан,
Если б знала ты сердцем упорным,
Как умеет любить хулиган,
Как умеет он быть покорным.

Я б навеки забыл кабаки
И стихи бы писать забросил,
Только б тонко касаться руки
И волос твоих цветом в осень.

Я б навеки пошел за тобой
Хоть в свои, хоть в чужие дали…
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить.

©Сергей Есенин
ToyohaiLь Мастер (1140) 2 недели назад
Сергей Александрович Есенин родился 21 сентября 1895 г., в селе Константиново. С 1904-1909 он провел в земском училище. После учился в классе церковно-приходной школы до 1912 г. В 1913 году поступил в университет Шанявского в Москве. Что касается его деятельности, то в 1914 году он опубликовал свое первое стихотворение. С 1914 года Сергей Александрович печатает детские издания. В 1921 году Есенин познакомился с танцовщицей и вскоре женился на ней. Но в 1923 году они разошлись. В биографии Сергея Есенина произошел побег в Ленинград. А 28 декабря 1925 года наступила смерть Есенина, его тело нашли повешенным в гостинице «Англетер».
Похожие вопросы