Зачем жить? Зачем живете вы?
Часто думаю об этом, я привеженец атеистической теории, верю в эволюцию и теорию большого взрыва.
Хотя бы раз за день я задумываюсь об этом, каждый день я думаю о том, на сколько я ничтожен и глуп, а так же о том, почему всё так? Может из за того , что я ничего не делаю?
Но почему я не делаю ничего? Из за понимания того, что это бесполезно, что я умру и мои знания, умения и навыки канут в небытие, что даже если я и оставлю какой то след в жизни близких людей, небольшой группы знакомых, или даже в чем то большем,то я всё равно не смогу ощутить никаких эмоций за свои теоретические успехи. Да и сказать честно, я в них не верю. Видя и читая про гениальных людей, которые творят или творили невероятные вещи, придумывают и придумывали то, чем я пользуюсь прямо сейчас, становится стыдно даже дышать.
Моё мнение в том, что есть 2 смысла жизни
Биологический (оставить потомство)
Филосовский (религии и т.п)
Не думаю что когда то покончу с собой раньше времени, я просто слаб для такого
Скажи, зачем вы живете? Зачем вам жизнь и для чего она вам?
За ранее извиняюсь за грамматику и смысловую путаницу, плохо умею выражать мысли и с грамматикой проблемы (мне 14)
Ну хорошо, а если подумать, для чего цветут полевые цветы? Их никто не сажал и они не радуют специально кого-то,— кто-то их увидит, может ему и понравится, а может и не увидит их никто... А для чего где-то существует звезда? Просто излучать свет и вращаться? Для чего весь этот мир существует?
Знаю, что отвечать вопросом на вопрос некорректно. Но я не столько спрашиваю, сколько привожу примеры, для которых тот же вопрос можно задать... Пока мы можем только предположить и сказать, — чтобы быть. Возможно такой ответ покажется неконкретным. Но пока более точного ответа нет. Иногда люди конкретизируют свою цель... Но это назначенная ими цель, в соответствии с их ценностями и пониманием мироздания.
По приколу. Ну короче говоря нету в этом никакого смысла, это просто состояние, ответить на него нельзя так же как на "зачем Терра вращается вокруг Солнца?" Ни зачем, это просто есть.
Что бы умереть
из принципа
Я живу чтоб кататься на электроскутере
Герой нашего времени
При атеистическом мировоззрении в принципе не может быть смысла жизни. Любые попытки оправдать свое существование сводятся к тому, что смысл жизни в том, чтобы не было жизни, что является абсурдным. Лично я считаю, что смысл жизни в сохранении абсолютной жизнеспособности через развитие
Думал о таком, если я правильно понял, то: "главное сохранить жизнь? "
Я живу чтобы максимально понять мир. Боюсь не успеть всё изучить