Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем жить? Зачем живете вы?

Часто думаю об этом, я привеженец атеистической теории, верю в эволюцию и теорию большого взрыва.
Хотя бы раз за день я задумываюсь об этом, каждый день я думаю о том, на сколько я ничтожен и глуп, а так же о том, почему всё так? Может из за того , что я ничего не делаю?
Но почему я не делаю ничего? Из за понимания того, что это бесполезно, что я умру и мои знания, умения и навыки канут в небытие, что даже если я и оставлю какой то след в жизни близких людей, небольшой группы знакомых, или даже в чем то большем,то я всё равно не смогу ощутить никаких эмоций за свои теоретические успехи. Да и сказать честно, я в них не верю. Видя и читая про гениальных людей, которые творят или творили невероятные вещи, придумывают и придумывали то, чем я пользуюсь прямо сейчас, становится стыдно даже дышать.
Моё мнение в том, что есть 2 смысла жизни
Биологический (оставить потомство)
Филосовский (религии и т.п)
Не думаю что когда то покончу с собой раньше времени, я просто слаб для такого
Скажи, зачем вы живете? Зачем вам жизнь и для чего она вам?
За ранее извиняюсь за грамматику и смысловую путаницу, плохо умею выражать мысли и с грамматикой проблемы (мне 14)

По дате
По рейтингу
Ученик

Ну хорошо, а если подумать, для чего цветут полевые цветы? Их никто не сажал и они не радуют специально кого-то,— кто-то их увидит, может ему и понравится, а может и не увидит их никто... А для чего где-то существует звезда? Просто излучать свет и вращаться? Для чего весь этот мир существует?
Знаю, что отвечать вопросом на вопрос некорректно. Но я не столько спрашиваю, сколько привожу примеры, для которых тот же вопрос можно задать... Пока мы можем только предположить и сказать, — чтобы быть. Возможно такой ответ покажется неконкретным. Но пока более точного ответа нет. Иногда люди конкретизируют свою цель... Но это назначенная ими цель, в соответствии с их ценностями и пониманием мироздания.

Мастер

По приколу. Ну короче говоря нету в этом никакого смысла, это просто состояние, ответить на него нельзя так же как на "зачем Терра вращается вокруг Солнца?" Ни зачем, это просто есть.

Ученик

Что бы умереть

Гений

из принципа

Я живу чтоб кататься на электроскутере

Профи

Герой нашего времени

Гуру

При атеистическом мировоззрении в принципе не может быть смысла жизни. Любые попытки оправдать свое существование сводятся к тому, что смысл жизни в том, чтобы не было жизни, что является абсурдным. Лично я считаю, что смысл жизни в сохранении абсолютной жизнеспособности через развитие

Профи

Думал о таком, если я правильно понял, то: "главное сохранить жизнь? "

Я живу чтобы максимально понять мир. Боюсь не успеть всё изучить

Видео по теме