Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не берут на работу юрисконсультом без диплома

Spartiat Spartharii Профи (570), закрыт 4 дня назад
Получаю второе высшее по специальности «Юриспруденция», заочно. Диплом получаю в феврале 2026 года, то есть через год. В сентябре с трудом устроился на СТД в одну организацию, проработав четыре месяца, т.к. там позицию «Юрисконсульта» ликвидируют в этом году. Начал искать работу по-новой. По направлению из ЦЗН направили в одну организацию. Я им рассказал про свою ситуацию, мне ответили: «Мы не может взять вас, т.к. вы не соответствуйте классификации должностей; Без диплома не берем, в Краснодаре ваше резюме не пропустят». Развернулся и ушел.

Скажите, стоит ли пытаться искать работу юристом в данный момент, когда нет диплома или через год начать пробывать уже с дипломом, а пока найти другое место работы?
Лучший ответ
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (361619) 5 дней назад
Без диплома не возьмут. Пока поработайте в другом месте.
Spartiat SparthariiПрофи (570) 4 дня назад
Вы прям провидица???
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (361619) Spartiat Spartharii, п как человек без юридического образования будет подписывать документы? Или пройде аттестацию?
Spartiat SparthariiПрофи (570) 4 дня назад
Для этого предусмотрена доверенность, а аттестация за первый год не проводиться. Если уж прям есть сомнения, предлагают срочный ТД, как у меня было или испытательный срок.
Остальные ответы
Терр Онтал Мудрец (13300) 5 дней назад
Не примут в Краснодаре, попробуй в Тамбове
Spartiat SparthariiПрофи (570) 5 дней назад
Я из Краснодарского края, головной офис в Краснодаре находиться и все решения оттуда поступают.
ilana moses Искусственный Интеллект (274379) 5 дней назад
не стоит. можете пока устроиться помощником адвоката. покрайней мере получите зарплату.
Да, вот только нет вакансий помощником адвоката в моем городе, да и вообще что-то связанное с юриспруденцией. Раз в пол года что-то появляется и сразу закрывается.
Ludmila Stepanova Оракул (60454) 5 дней назад
Я с третьего курса работала помощником прокурора округа.
Однокурсник со второго курса работал секретарем в суде.
Один заочник ( после юридического колледжа и службы в армии) смог устроится только охранником.Так там и застрял.Ни одно собеседование по профессии пройти не смог.
Ну так это и понятно. Я когда устраивался первый раз, тоже собеседование проходил, сначала разговор с начальником будущим, потом в виде написания апелляционной жалобы в Пятнадцатый арбитражный суд (г. Ростов-на-Дону) по одному делу. Начальница была удивлена, ей понравился иск и она меня в итоге взяла. Но вот напрягло ее отсутствие диплома и то, что я получаю его через год (по судам ездить не могу, ни арбитрах ни административка, кроме районных и мировых (49 ГПК). А так по первому образованию - историк: 1 год преподавал в школе историю, общество и право, 2 года в музее научным сотрудником.
Похожие вопросы