Sim-карта Перевыпуск и переоформление
Приветствую! Моя сим карта оформлена на отца. Мы переехали с Краснодарского края в Ставропольский край. Вопросы:
Можно ли здесь переоформить её на меня и можно ли здесь её перевыпустить, если вдруг чтото случится? Ей уже 8 лет
Для переоформления сим-карты с вашего отца на вас и для её перевыпуска в случае необходимости, следуйте следующим шагам:
### Переоформление сим-карты на вас:
1. **Необходимые документы и присутствие**:
- Вам потребуется обратиться в салон сотовой связи с заявлением о смене владельца телефонного номера.
- При себе необходимо иметь сим-карту и паспорт.
- Возможно, сотрудники салона могут задать вопросы о том, когда и на какую сумму пополнялся счет, а также потребовать иных доказательств вашего пользования сим-картой, например, регистрации на неё социальных сетей или банковских приложений.
2. **Процедура переоформления**:
- В зависимости от оператора связи, процедура переоформления может немного отличаться. Обычно требуется личное присутствие как вас, так и текущего владельца номера (вашего отца).
- Если ваш отец не может лично посетить салон, можно оформить нотариально заверенную доверенность от его имени.
3. **Сроки рассмотрения заявления**:
- Заявление рассматривается в срок до 60 дней. Оператор связи самостоятельно решает, переоформлять ли номер на нового владельца. Теоретически, в переоформлении номера могут и отказать.
### Перевыпуск сим-карты:
1. **Процедура перевыпуска**:
- В случае утраты сим-карты, оформленной на вашего отца, перевыпустить её самостоятельно не удастся. Потребуется его участие.
- Вам нужно будет обратиться в салон сотовой связи с паспортом и заявлением на перевыпуск сим-карты.
2. **Необходимые документы**:
- Паспорт.
- Заявление на перевыпуск сим-карты.
- Доверенность от владельца номера (вашего отца), если он не может лично посетить салон.
3. **Сроки перевыпуска**:
- Обычно перевыпуск сим-карты занимает до 10 дней.
### Важные моменты:
- Убедитесь, что в договоре на пользование сим-картой нет запрета на смену собственника без личного присутствия нынешнего владельца номера.
- Узнайте все нюансы переоформления и перевыпуска сим-карты у вашего оператора связи, так как политика операторов может отличаться.
### Пример заявления:
```
**Заявление на переоформление сим-карты**
Я, _______________ (ФИО), прошу переоформить сим-карту, зарегистрированную на моего отца _______________ (ФИО отца), на меня.
Приложения:
1. Копия паспорта.
2. Доверенность от владельца номера (если требуется).
Дата: _______________ Подпись: _______________
```
Следуя этим шагам, вы сможете успешно переоформить сим-карту на себя или перевыпустить её в случае необходимости.
симку переоформить можно в самом сервисе твоей симки, онлайн ее не переоформить.в некоторых местах с определенного возраста можно переоформить
Отец жив? Если да, то это обычная продедура