Y.Nine
Искусственный Интеллект
(186523)
4 дня назад
Чтобы фотографии получались более-менее сносно и не только зимой на улице, а ВСЕГДА надо прочитать учебник по основам фотографии
https://64bita.ru/basicshot.html и тщательно изучить Руководство пользователя к Вашей фотокамере.
Тогда Вы осознаете, что настройки это то, чем Вы управляете постоянно в зависимости от условий съемки и того, что хотите получить в итоге, а не что то такое, что можно узнать и поставить.
победилкаУченик (113)
4 дня назад
Я несколько раз перечитывала инструкцию по пользованию, недавно встречались с фотографом, разбирались вообще в камере, но так ничего и не поняла. Не очень разбираюсь в этом.
Конечно, есть какое-то понимание, что от чего зависит, но все равно не понимаю как и что выставлять
Максим КоноваловМыслитель (7348)
4 дня назад
А тебе 13 лет всего, я думал взрослая женщина... Ну тогда понятно. Тогда не обижайся на мои слова - но в целом там всё написано по делу. Учись или будь паразитом - два варианта. Ну или третий - вообще бросить это дело.
Michael Master
Искусственный Интеллект
(122664)
4 дня назад
В режиме М всегда приходится исходить из текущих условий и выставлять правильное (зачастую каждый раз разное) значение каждого отдельного параметра. Так что если есть сомнения, ставьте на автомат - он более-менее сносно справляется.
Если хочется разобраться с тем, как оно работает. в Москве могу посоветовать несколько вариантов курсов в т.ч. бесплатных (они не всегда хуже коммерческих, что удивительно).
Что касается выбора тушки - тут все на любителя. Поточнее бы задачу поставить, было бы здорово. Лично я бы, наверное, взял Sony a6000 серии - какой-нибудь a6400...
победилкаУченик (113)
4 дня назад
Задачу поточнее..
Нужно чтобы на фотике можно было делать хорошие снимки в движении, животные штука непредсказуемая, могут сидеть, а потом взять и начать двигаться, кадры очень часто из-за этого портятся.
обучение фото дорого
Просветленный
(23781)
4 дня назад
Режим программного автомата P - это единственный режим, в котором у вас ближайший год-два будут получаться нормальные фото. Для режима М у вас нет знаний и опыта.
Если будете учиться, возможно через годик чему то научитесь. Если будете бегать по форумам с просьбой подсказать вам волшебные настройки - однозначно никогда ничему не научитесь.
победилкаУченик (113)
4 дня назад
Ясно дело на одних подсказках ничему научиться нельзя, но я то фотографирую редко и для себя, вот на раз спросить и все.
Вопрос был в рекомендациях как лучше в моей ситуации настраивать фотик, даже просто банально подсказать, что например при таком освещении ISO лучше ставить так то и все в этом роде
ДЯДЯ С
Искусственный Интеллект
(839260)
4 дня назад
сразу ошибка. "Как будет побольше снега".
снег потребует экспозицию по собаке, а в красках - суперкороткую выдержку. пока не поймёте о чём речь, придётся уповать на случайность, которая может и не наступить до выработки ресурса затвора
хорошие фотографии в красках получаются как раз на тёмном (в идеале - на чёрном) фоне, в условиях студии, со вспышками.
в общем - как говорено выше - надо обсуждать конкретные фото.
победилкаУченик (113)
2 дня назад
Мне не нравятся такие фотографии в студии с черным фоном, тем более собака у меня черная... У нас хорошо получаются фото со снегом, контрастно, красиво, но мне не хватает цвета
vlastelin vremeni
Искусственный Интеллект
(276058)
4 дня назад
...режим М это не для съемки собачек...кроме авто пробовать Av Tv P нельзя выдать готовый рецепт как правильно ответили нужна сумма базовых знаний и немалого опыта...важны не только правильные настройки но выбор ракурса освещения итд итп
победилкаУченик (113)
2 дня назад
Дополнение в вопросе прочитайте и все станет ясно. Я прошу пояснения, как настраивать
Barin
Гуру
(3401)
4 дня назад
Для получения качественных фотографий на улице днем зимой с Canon EOS 600D, а также для съемки собаки в лесопарке с красками холли, важно учитывать несколько ключевых параметров. Вот основные рекомендации:
### Настройки для Canon EOS 600D:
1. **Режим съемки**:
- **Режим M (ручной)**: Этот режим позволяет вам полностью контролировать параметры экспозиции.
2. **Диафрагма**:
- **f/8 - f/11**: Для съемки на улице днем, используйте средние значения диафрагмы, чтобы получить достаточную глубину резкости и уменьшить вероятность шумов.
3. **Выдержка**:
- **1/100 - 1/200**: Для съемки на улице при хорошем дневном свете, эти значения помогут избежать смазывания изображения. Если используете штатив, можно выбрать более длинную выдержку.
4. **ISO**:
- **50 - 200**: Старайтесь держать ISO на минимальном уровне, чтобы уменьшить шумы. Если света недостаточно, можно поднять ISO до 200, но следите за качеством изображения.
5. **Фокусное расстояние**:
- **18-55 мм**: Для съемки в лесопарке подойдет этот диапазон, чтобы можно было приблизиться к собаке и захватить детали.
6. **Настройки для съемки с красками холли**:
- **Диафрагма**: f/8 - f/11
- **Выдержка**: 1/160 - 1/200
- **ISO**: 100-160
### Профессиональные фотоаппараты для съемки животных:
1. **Canon EOS 6D**:
- Полнокадровый сенсор, хорошая цветопередача и низкий уровень шумов.
- Подходит для съемки в различных условиях, включая низкие освещенности.
2. **Nikon D750**:
- Полнокадровый сенсор, высокая чувствительность ISO и отличная автофокусировка.
- Надежный выбор для фотографов, снимающих животных.
3. **Canon EOS 7D Mark II**:
- Высокая скорость съемки и отличная работа в условиях низкой освещенности.
- Подходит для динамичной съемки животных.
4. **Nikon D500**:
- Высокая скорость съемки и широкий диапазон ISO.
- Отличный выбор для активной съемки животных.
5. **Canon EOS R6**:
- Беззеркальная камера с полнокадровым сенсором и высокой скоростью автофокуса.
- Подходит для детализированной и качественной съемки.
### Критерии выбора настроек:
1. **Диафрагма**:
- Регулирует глубину резкости. Чем шире открыта диафрагма (низкое значение f/), тем меньше глубина резкости.
2. **Выдержка**:
- Определяет экспозицию и движение. Для статичных объектов можно использовать более длинную выдержку, для движущихся – более короткую.
3. **ISO**:
- Чувствительность сенсора. Чем выше ISO, тем больше шумов на изображении. Старайтесь использовать минимальное ISO для лучшего качества.
4. **Фокусное расстояние**:
- Определяет угол обзора и перспективу. Для съемки животных часто используют средние фокусные расстояния (18-55 мм).
5. **Экспозиция**:
- Баланс между яркостью и тенями. Используйте гистограмму для контроля экспозиции.
Эти рекомендации помогут вам подобрать оптимальные настройки для вашей камеры и получить качественные фотографии собаки в лесопарке, даже в зимних условиях.
Lamme
Мудрец
(13279)
3 дня назад
Как ,скорее всего, единственный, кто тут обладал Canon 600D могу сказать следущее. Если я правильно понял собака такая?
Трудности будут, и готовых настроек нет. Динамический диапазон у 600d скажем низковат. То есть белая шерсть может слится со снегом, а черная превратится на фото в грязную кашу. Поэтому поиск настроек на месте. Снег дает много света, поэтому диафрагму надо прижать, выдержки короткие, собачка подвижная. И вот еще полезная штука можешь ознакомится
https://www.canon.ru/support/consumer_products/content/faq/?itemid=tcm:203-821660
Андрей
Мыслитель
(6597)
3 дня назад
Все просто. Если днем, то ISO100, вечером можно от 400, но будет больше шумов. Диафрагму можно открыть максимально, если снимать пейзажи. А выдержку можно подстроить по индикатору экспозиции, чтобы указатель стоял на 0 или переключиться в режим лайфвью, кнопкой с экранчиком и на самом экране выбрать нужную яркость колесиком, которое изменяет выдержку. Можно снимать в этом режиме или переключиться в режим видоискателя с этими настройками. Все получится!
Борис К
Оракул
(60631)
3 дня назад
Ну раз ты фотографируешь редко - у тебя ничего и не будет получаться.
Это как ездить за рулем 1 раз в пол года и спрашивать совета как побеждать в совернованиях.
Никто тебе в голову эти знания не вложит, и никто их за тебя не запомнит. Складывается ощущение, что ты никогда в жизни ничем не занималась и не понимаешь как работает память, опыт и результат от этого зависящий.
Чтобы научиться это делать - надо фотографировать как можно чаще, много экспериментировать и на практике учиться как влияет каждый параметр на результат. Как ты хочешь это делать без опыта и знаний - для нас загадка. Если тебе нужна кнопка "дешевр" то это к телефонам, купи себе современный топовый смартфон и забудьте про фотоаппараты, т.к. это аппараты не для твоих умений. "Конкретные цифры" за тебя подставит только телефон либо фотоаппарат в автоматическом режиме.
Если ты думаешь, что даже у профессиональный фотографов 1 снимок это моментально шедевр - то очень глубоко заблуждаешься.
Соловей
Оракул
(71909)
3 дня назад
Предлагаю чистый дзэн - изучаешь понятие «экспозиция» и идёшь практиковаться. Всё, что отснимешь, отпечатаешь, сравнишь с подобными у интересных для тебя фотографов со стажем (это обязательное условие, ибо на кого равняться, если не на лучших?), тщательно отсмотришь и проанализируешь, попытавшись ответить на возникшие вопросы.
Из камер предложил бы Кенон еос Р5 + 28-70/2, но это дорого и тяжело - зарабатывать «орден сутулого», а вот еос р8 можно рассмотреть спокойно. Да, он не так мощно оснащён, как первый, но это отличная камера, более чем достойная по характеристикам за свою цену.
Есть масса камер других производителей, но поскольку разговор зашёл о Кенон, то, пожалуй этот.
Если дневного света будет недостаточно есть доп освещение со штативом, достаточно хорошее
Какие настройки выбрать на фотике в режиме M, чтобы фотография была в хорошем качестве без шумов и тд
Ну или же просто режим, в котором могут получится красивые кадры
И раз уж на то пошло, какие профессиональные фотоаппараты можете порекомендовать к покупке, для съемки животных в районе 100 тысяч(корпус)