Top.Mail.Ru
Ответы

Настройки для фотоаппарата Canon EOS 600D, чтобы фотография на улице днем зимой выглядела более менее сносно

Как будет побольше снега, в планах пойти в лесопарк и пофотографировать собаку в красках холли.
Если дневного света будет недостаточно есть доп освещение со штативом, достаточно хорошее
Какие настройки выбрать на фотике в режиме M, чтобы фотография была в хорошем качестве без шумов и тд
Ну или же просто режим, в котором могут получится красивые кадры
И раз уж на то пошло, какие профессиональные фотоаппараты можете порекомендовать к покупке, для съемки животных в районе 100 тысяч(корпус)

Дополнен

Суть вопроса не в том, чтобы мне сказали просто конкретные цифры и тп, а чтобы подсказали по каким параметрам/критериям/условиям(если можно это так назвать) подбирать настройки

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

Чтобы фотографии получались более-менее сносно и не только зимой на улице, а ВСЕГДА надо прочитать учебник по основам фотографии https://64bita.ru/basicshot.html и тщательно изучить Руководство пользователя к Вашей фотокамере.
Тогда Вы осознаете, что настройки это то, чем Вы управляете постоянно в зависимости от условий съемки и того, что хотите получить в итоге, а не что то такое, что можно узнать и поставить.

Искусственный Интеллект
5мес

В режиме М всегда приходится исходить из текущих условий и выставлять правильное (зачастую каждый раз разное) значение каждого отдельного параметра. Так что если есть сомнения, ставьте на автомат - он более-менее сносно справляется.

Если хочется разобраться с тем, как оно работает. в Москве могу посоветовать несколько вариантов курсов в т.ч. бесплатных (они не всегда хуже коммерческих, что удивительно).

Что касается выбора тушки - тут все на любителя. Поточнее бы задачу поставить, было бы здорово. Лично я бы, наверное, взял Sony a6000 серии - какой-нибудь a6400...

Оракул
5мес

Ну раз ты фотографируешь редко - у тебя ничего и не будет получаться.
Это как ездить за рулем 1 раз в пол года и спрашивать совета как побеждать в совернованиях.
Никто тебе в голову эти знания не вложит, и никто их за тебя не запомнит. Складывается ощущение, что ты никогда в жизни ничем не занималась и не понимаешь как работает память, опыт и результат от этого зависящий.
Чтобы научиться это делать - надо фотографировать как можно чаще, много экспериментировать и на практике учиться как влияет каждый параметр на результат. Как ты хочешь это делать без опыта и знаний - для нас загадка. Если тебе нужна кнопка "дешевр" то это к телефонам, купи себе современный топовый смартфон и забудьте про фотоаппараты, т.к. это аппараты не для твоих умений. "Конкретные цифры" за тебя подставит только телефон либо фотоаппарат в автоматическом режиме.
Если ты думаешь, что даже у профессиональный фотографов 1 снимок это моментально шедевр - то очень глубоко заблуждаешься.

Мудрец
5мес

Как ,скорее всего, единственный, кто тут обладал Canon 600D могу сказать следущее. Если я правильно понял собака такая?

Трудности будут, и готовых настроек нет. Динамический диапазон у 600d скажем низковат. То есть белая шерсть может слится со снегом, а черная превратится на фото в грязную кашу. Поэтому поиск настроек на месте. Снег дает много света, поэтому диафрагму надо прижать, выдержки короткие, собачка подвижная. И вот еще полезная штука можешь ознакомится https://www.canon.ru/support/consumer_products/content/faq/?itemid=tcm:203-821660

Просветленный
5мес

смотри что мне выдал поисковик ! Выбирай на свой вкус , там очень много