Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Права ли моя мама или нет?

NO, I'M NOT SORRY Знаток (388), открыт 2 недели назад
Я девушка, мне исполнилось 19 лет. На день рождения мне родственники (бабушка, крестный) подарили деньги, вышло в сумме 10.000₽,+у меня были свои сбережения со стипендий, и прочих "мини доходов".
Так вот , я хочу сделать себе подарок в честь дня рождения и взять из подаренных денег 4.000₽ ,чтобы купить себе серьги о которых мечтала (у меня только две пары серьг,и то они мне не нравятся,потому что это те,что мне отдала мама из своих).
Но мама увидела,что я заказываю себе серьги и начала сыпать негатив типа зачем тебе серьги, лучше б что-то дельное купила себе ,а не побрякушки, когда я спросила у мамы "например?что дельного я могу купить себе?" Она сказала ''ну сейчас не надо,а потом пригодится,мало ли ботинки прорвутся или что-то ещё".
Я сказала,что я хочу заказать себе ПОДАРОК на день рождения, а это то,что я ХОЧУ, а не то,что мне когда-то будет надо.
Мама просто ушла из моей комнаты со словами "делай что хочешь" и хлопнула дверью...
Неприятно .
Мама на ДР подарила с папой совместный подарок просто какой-то набор дольчемилк -конфету,что полный кринж(с деньгами у них ок,просто они жмоты и считают меня 12летней девочкой будто бы до сих пор)
Сама она все свои хотелки покупает себе,что ей надо и что нет, несколько пар обуви,пальто,сумок,колец и тд, а мне ничего нельзя , и вообще я должна выглядеть как серая мышь .
Теперь очень негативный осадок,сижу и думаю,надо ли заказывать скобки,которые я так хотела или сделать как матери угодно
Дополнен 2 недели назад
серьги* не скобки))
21 ответов
Арсений Курбатов Знаток (473) 2 недели назад
Купи дилдо, зачем серьги, и мама оценит, если дашь попользоваться
NO, I'M NOT SORRYЗнаток (388) 2 недели назад
Оценит только твой отчим
Арсений Курбатов Знаток (473) NO, I'M NOT SORRY, а кто мой отчим? Просто я твой отчим, а откуда у меня отчим не знаю. Сама себе что то выдумала, истеричка, мать слушай, плохого не посоветует.
не придумал Мыслитель (5809) 2 недели назад
Покупац что хочешь во перви ты совершенно летняя, во вторых имеешь полное право сделать себе подарок НА день рождения НА свои подаренные деньги
Kto-to Мастер (1193) 2 недели назад
Я на 4 косарика год жить могу. А ты серьги захотела купить ?, родители правы.
Год жить? Ты в двухтысячных застрял ?
Kto-to Мастер (1193) NO, I'M NOT SORRY, По крайней мере не тратить эти деньги на серьги.
Sh4nnry ★ M13r5 Мастер (1700) 2 недели назад
советские замашки. у них ниче не было в детстве, поэтому вечно что-то откладывают.. куда ..зачем?.. купи серьги и не парься, заслужила же
Софья Чирз Мудрец (10283) 2 недели назад
Покупай 100%, мать свою жизнь не прожила нормально и на тебе свои травмы детства срывает, жизнь одна и у неё и у тебя так что, делай как считаешь нужным
strixx. Гуру (4776) 2 недели назад
Бедняжка(без рофла), адекватные родители так не делают
Сталкер Просветленный (49819) 2 недели назад
Не все слова понял конечно, но твой день рожденья и деньги тоже твои, хоть татуху набей
MYVAVYNIM Искусственный Интеллект (119098) 2 недели назад
Заказывай конечно, это же твой подарок. Родители действительно ещё считают что ты ребёнок, не стоит их судить, перестроиться не просто. Мама хочет научить тебя житейской мудрости, она не желает тебе плохого. Но радовать себя это тоже важно. Иногда нужно делать что-то просто для удовольствия. Не обязательно просчитать каждый шаг. Захотела - покупай, себя порадуй. Иначе в жизни будет сложно
Татьяна Максимова Гуру (3424) 2 недели назад
Купи себе золотые серьги -это подарок на всю жизнь будет. Важно то ,что тебе дали ,вот и купи .порадуй себя. Деньги сегодня есть ,и завтра будут Себя любить надо ,но и Бога никогда не забывай. Он нам дал жизнь и радости в жизни. Радуй себя .
Согласна с вами на 1000%
Василий Еремин Просветленный (35195) 2 недели назад
Подаренные деньги это твоя личная собственность. Ты вправе делать с ними, что хочешь.
Мать сказала сама делать что хочешь.
Покупай свои серьги.
Но родителей уважай, люби и показывай почтение. Не надо спорить, ругаться, конфликтовать..

Что серьги тебе купить не помешает.

Самое простое объяснение - хочу серьги. Все, это оспорить невозможно. Что ты хочешь, можешь решить только ты.
Мео Меоч Мастер (2279) 2 недели назад
А ну если 19 то ладно, разрешаю
Мамерк Тарквиний Мыслитель (5017) 2 недели назад
Сделай себе уже подарок на всю жизнь -- сними комнату, найди работу, и свали от своих психованных родителей. 10000 хватит на первый месяц.
я ищу работу ,но без опыта не берут в места приближенные к специальности,на которую учусь
Мамерк ТарквинийМыслитель (5017) 2 недели назад
иди еду разносить... иди курьером... иди делать что сможешь и чтоб за это платили.
Тебе надо самостоятельно жить и жильё своё оплачивать, а не выполнить мегаплан - работать по специальности.
Цирковая лошадка Гуру (4474) 2 недели назад
Так матушка ж сказала "делай,что хочешь" . Больше надумываешь, давно б заказала
СНЭ ЛИК Мастер (1762) 2 недели назад
покупай все что хочешь, ты уже взрослая и это твои деньги
Похожие вопросы