Права ли моя мама или нет?
Я девушка, мне исполнилось 19 лет. На день рождения мне родственники (бабушка, крестный) подарили деньги, вышло в сумме 10.000₽,+у меня были свои сбережения со стипендий, и прочих "мини доходов".
Так вот , я хочу сделать себе подарок в честь дня рождения и взять из подаренных денег 4.000₽ ,чтобы купить себе серьги о которых мечтала (у меня только две пары серьг,и то они мне не нравятся,потому что это те,что мне отдала мама из своих).
Но мама увидела,что я заказываю себе серьги и начала сыпать негатив типа зачем тебе серьги, лучше б что-то дельное купила себе ,а не побрякушки, когда я спросила у мамы "например?что дельного я могу купить себе?" Она сказала ''ну сейчас не надо,а потом пригодится,мало ли ботинки прорвутся или что-то ещё".
Я сказала,что я хочу заказать себе ПОДАРОК на день рождения, а это то,что я ХОЧУ, а не то,что мне когда-то будет надо.
Мама просто ушла из моей комнаты со словами "делай что хочешь" и хлопнула дверью...
Неприятно .
Мама на ДР подарила с папой совместный подарок просто какой-то набор дольчемилк -конфету,что полный кринж(с деньгами у них ок,просто они жмоты и считают меня 12летней девочкой будто бы до сих пор)
Сама она все свои хотелки покупает себе,что ей надо и что нет, несколько пар обуви,пальто,сумок,колец и тд, а мне ничего нельзя , и вообще я должна выглядеть как серая мышь .
Теперь очень негативный осадок,сижу и думаю,надо ли заказывать скобки,которые я так хотела или сделать как матери угодно
серьги* не скобки))
советские замашки. у них ниче не было в детстве, поэтому вечно что-то откладывают.. куда ..зачем?.. купи серьги и не парься, заслужила же
Покупац что хочешь во перви ты совершенно летняя, во вторых имеешь полное право сделать себе подарок НА день рождения НА свои подаренные деньги
Покупай 100%, мать свою жизнь не прожила нормально и на тебе свои травмы детства срывает, жизнь одна и у неё и у тебя так что, делай как считаешь нужным
Сделай себе уже подарок на всю жизнь -- сними комнату, найди работу, и свали от своих психованных родителей. 10000 хватит на первый месяц.
Подаренные деньги это твоя личная собственность. Ты вправе делать с ними, что хочешь.
Мать сказала сама делать что хочешь.
Покупай свои серьги.
Но родителей уважай, люби и показывай почтение. Не надо спорить, ругаться, конфликтовать..
Что серьги тебе купить не помешает.
Самое простое объяснение - хочу серьги. Все, это оспорить невозможно. Что ты хочешь, можешь решить только ты.