Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Как будто жжет обветренные руки после крема

Вообщем, я сегодня на морозе провел очень много времени. Всегда когда я выхожу на мороз или же в ветреную погоду на улицу мои руки обветриваются. Сейчас намазал руки кремом от обветренной кожи и мне очень сильно начало как будто печь руки и они начали болеть в тех местах где я намазал. Это нормально или нет? Сейчас вроде не болят уже, может это потому что я сильно их обветрил?

По дате
По рейтингу
Знаток
6мес

наверное есть микро трещины в руках

Знаток
6мес

Нет, не нормально. Скорее всего в креме есть какой-то агрессивный компонент. Лучше пролечите кожу рук мазью Видестим. Она питает и восстанавливает кожу очень хорошо. Я вообще постоянно зимой стараюсь ее использовать.

6мес

Купите крем липидовосстанавливающий Церафавит, он увлажняет хорошо и успокаивает кожу,зимой им пользуюсь.

Искусственный Интеллект
6мес

Это нормально. Твой крем содержит какой-то летучий растворитель вроде спирта, он проник в трещины и жжется. Лучше заменить такой крем на какой-то другой, без растворителей.

Мудрец
6мес

Да, такая реакция после крема на сильно обветренные руки вполне нормальна. Жжение и боль при нанесении крема - это реакция раздраженной кожи на увлажняющие компоненты. Ощущения должны пройти, когда кожа "привыкнет" к крему и восстановится. Рекомендую продолжать использовать увлажняющий крем регулярно. Также важно защищать руки от мороза и ветра.