Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перезагрузки пк во время игры в metro exodus

Grigoriy Linov Ученик (158), открыт 2 недели назад
Всем привет, расскажу все по порядку. Раньше у меня была старенькая видюха 9800gt и недавно я решил ее обновить на более мощную rx470 4gb. Ну значит обновил я видяху, думал сейчас пойду поиграю во всякие топовые игрушки, но не тут то было. Решил скачать метро эксодус, запустил, и на моменте где паутина с пауками комп резко ушел в перезагрузку и когда он начал заново включаться вентилятор на видюхе начал крутиться с максимальными оборотами, и это продолжалось в течении 5-10 секунд. После комп включился и все отлично работало. Искал решение в интернете, наверное все методы перепробовал и все равно все тоже самое, на моменте с пауками уходит в перезагрузку. Точно такая же ситуация сегодня произошла с гта 5, раньше все было нормально, перезагрузки были только в метрошке. До замены видеокарты гта 5 шла более менее играбельно на минималках и никаких перезагрузок не было. Метро до замены видеокарты не запускал, так как 9800gt 11 directx не поддерживает. Так вот, возможно ли как то решить эту проблему без замены комплектующих, хотя бы на время?
Остальные комплектующие кроме видяхи все старые, тоже думаю надо будет менять все.
Процессор Intel core 2 quad q9550 2.83ггц
Видяха Amd radeon rx 470 colorful 4 gb
Материнская плата msi p45t-c51
Кулер на процессоре башенный, вроде Scythe какой то
Блок питания Aerocool vx400
1 ssd на 128gb, 1 hdd на 1 терабайт.
(сорян если что то написал непонятно, не очень разбираюсь в компах)
4 ответа
Паша Клюев Гуру (3553) 2 недели назад
Любой ремонт начинается с диагностики. Скачай msi afterburner и хотя бы температуры посмотри
Grigoriy LinovУченик (158) 2 недели назад
Замерял температуры, все в норме вроде, процессор 60-70 градусов, gpu 50-60
Паша Клюев Гуру (3553) Grigoriy Linov, Выведи полную статистику и скинь, посмотрим. Загрузку видюхи, нагрев, потребление, с процом тоже самое только на каждое ядро
Хорошо, завтра скину
Буквально через пару секунд как эту фотку сделал комп сразу в перезагрузку ушел и так же сильно видеокарта начала шуметь
Егор Потемкин Мастер (1079) 2 недели назад
Да,комп у тебя из допотопной эры,даже видяха в новых играх ничего не может. Тут проблема может быть с дровами(особенно если карта была майнинг-эдишн),тогда надо искать подходящий вариант в интернете. Или же потихоньку начал прогарать чип или сама плата,так как карты стояли в майнинг-центрах и работали 24/7 пару лет
Дрова переустанавливал, не помогло. Насчет майнинга не думаю, я ее купил у пацана 12 летнего на авито
Егор Потемкин Мастер (1079) Grigoriy Linov, 90% этих карт были в майнинге,а потом школьники покупали их на авито за 4-5к рублей. Но попробуй запустить тест стабильности системы через aida64 выбрав там gpu,и посмотри уйдет ли комп в ребут или нет
Хорошо, попробую
Егор ПотемкинМастер (1079) 2 недели назад
теперь проведи проверку,включив все остальные галочки,и посмотри пройдет комп нормально все или нет
Zotak Мудрец (14196) 2 недели назад
брехня, проц не потянет метро эксодус
Андрей Владимирович Мудрец (13823) 2 недели назад
Тебе скорее всего не хватает блока питания, у 470 по требованиям идет 450ватник, а у тебя 400 да еще и не самый лучший, вот он на нагрузке и вырубается. Бери ват на 600 от 4-5к.
  • могу посоветовать делай оперу 8гб, во все 4 слота по 2гб.
  • видюха в идеале бы тебе пошла 1060 на 3гб. Это прям потолок для твоего компа. майнили на видюхах от 4гб памяти. Ну или рх580 но эта тоже кот в мешке отжареный как и твоя 470.
  • Проц ты уже лучше не поставишь, там есть буквально чутка мощнее q9650 и е5450
Похожие вопросы