Неосознанно могу вести себя как ребёнок и будто происходит регрессия мозга, не понимаю что делаю и говорю
Давно замечаю в себе такую проблему.Вообще не понимаю что делать, происходит неосознанно, и когда это начинается ,я веду себя максимально нелепо и глупо.Мне это даже говорили два человека уже, что я веду себя как ребёнок, и я понимаю это, у меня начинаются какие-то детские повадки, даже голос повышается, мозг и интеллект будто отключается, я не знаю что отвечать и что спрашивать.Хочется забиться в себе и исчезнуть из этого мира.
Порефлексируя над данной проблемой я поняла, что это происходит из-за того что я могу чувствовать себя некомфортно в той или иной ситуации , и происходит это резко, я перестаю уметь формулировать мысли и выражать свое мнение, из-за чего меня многие принимают за глупую наивную девочку.
Но рядом с людьми которым я доверяю и вообще рядом с самой собой я абсолютно другой человек, со мной всегда есть о чем поговорить,я могу дать дельный совет и поддержать,показать человеку другой взгляд на его проблему.
Ещё из-за этой ерунды я даже в пространстве перестаю ориентироваться, постоянно туплю даже в обычных вещах и задаю куча глупых вопросов на которые сама же знаю ответы. Как ребёнок, который только познает мир и спрашивает про все подряд.
Я уже устала от этого. От меня бувально недавно отвернулся человек с которым я реально хотела бы общаться, и все из-за этого.В один момент он что-то сказал мне обидное от чего я загналась и приняла позицию ребёнка в очередной раз, я пыталась как-то отстоять свое мнение, но все эти потуги были крайне нелепы, в моих словах были только противоречия самой себе, я просто не могла выразить свои мысли более грамотно и понятно. Из-за этого ко мне тянутся реально глупые люди, потому что с ними я не чувствую дискомфорта, понимая что я умнее в любом случае,и мне все равно что они подумают в разговоре.Но иногда появляются мысли, что может это происходит как раз таки из-за того что мой уровень на одном с ними.
Просто бувально вспоминаю вчерашний день, и что я там несла, мне безумно стыдно, а я вообще не замечала этого в моменте, чувствую только дискомфорт и хочу спрятаться, забиться в угол. Только когда мне этот человек уже сам сказал как я веду себя , а после чего отвернулся и ушёл домой, я осознала, и на душе бувально пустота появилась. Думая об этом, и смотря на себя со стороны, я будто в такие моменты теряю свою личность, как ребёнок который не знает что делает и просто ничего не понимает,не знает как поступить в какой-то ситуации потому что банально не имеет ещё опыта или какой-то жизненной позиции.Мечусь туда сюда пытаясь как-то выйти из положения, но на деле хочется просто заплакать и крепко прижаться к кому-то, чтобы меня пожалели, сказали что я молодец и на самом деле со мной все в порядке, это они все плохие и злые, а я хорошая...
выработался такой механизм защиты психики, когда-то притворилась ребенком и проблема разрешилась, мозг запомнил и теперь повторяется неосознанно, в этом нет ничего страшного
Ну так не веди себя как ребенок.