Повышенное давление много лет
Здравствуйте
Уже около 6 лет беспокоят высокие цифры АД (как правило выше 140/80 ,но не выше 155/80; диастолическое практически не повышается, максимум на пару единиц)
Всё началось 6 лет назад, когда в 11 классе я поступал в военные вузы (в один очень хотел поступить, а в другой не рвался,был прозапас). В том куда не рвался терапевт обнаружила завышенное давление и ряд других болячек,когда как туда куда я стремился все шло как по маслу,но в итоге я туда не поступил (куда очень хотел) и меня это очень сильно тронуло. Поступал не одновременно, в тот что хотел осенью, а в который нет - весной.
Был у терапевта, кардиолога, эндокринолога, невролога. Анализы сдавал: биохимию, общий анализ крови и мочи, гормоны. Делал узи щитовидной,почек,артерий почек, артерий и сосудов головы и шеи, узи сердца, экг. Везде всё отлично. Врачи говорят, что это синдром белого халата,но почему он, если даже дома меряя давление оно у меня повышено, хотя никто в белом халате напротив не сидит. Один врач поставил диагноз - гиперкинетивный тип гемодинамики.
Давление физически никак не беспокоит, я с детства в спорте, отдышки нет,боли в груди нет и прочих симптомов тоже не замечал
В общем,на данный момент не знаю,что и делать. Сейчас не беспокоит,но вдруг через года,десятилетия, если доживу,будет беапокоить?
Помогите кто каким советом сможет,пожалуйста
возможно вы такой человек восприимчивый и ваше давление имеет психосоматическую причину . поищите хорошего психотерапевта.
По данным ВОЗ: "1,28 млрд человек страдают гипертонией". Так что ты не одинок. 🙂 Вылечить сейчас её вроде нельзя. Так что не заморачивайся. Есть много таблеток, поддерживающих давление в пределах нормы, но это уже врач выписать может. Моя мать гипертоник со стажем. Лет 30 уже как гипертония у нее. Таблетки принимает, следит за давлением.
Ну,если сейчас давление в норме,значит тогда действительно был синдром белого халата.
Вам голову надо лечить.
К психотерапевту!
Чтобы снизить давление, нужно на протяжении 3-4 дней есть клюкву с сахаром, для удобства ее можно потереть. Также следите за режимом сна. Исключайте стресс и меньше пейте кофе