Блокировка сбербанка, и возврат денежных средств
У меня такая ситуация, у меня было объявление на авито «футболка» мне написал покупатель чтобы купить, я сказал что отправлю только по предоплате, мне скинули предоплату, я на слудующий день должен был идти отправлять, но захожу на авито и мне пишет мол заблокирован профиль, захожу в сбербанк а там заблокировали учетную запись, сходил я в сбербанк, там сказали что мы написали обращение по возврату мне денег которые были на карте, сейчас приходит уведомление «Действие карт и доступ в СберБанк Онлайн приостановлены, также ограничены некото-рые операции по счетам в соответствии с условиями банковского обслуживания.
Для снятия ограничений необходимо предоставить в банк письменное обоснование зачисления денежных средств в сумме 3 000р от 15.01.2025 с приложением документов, подтвер-ждающих происхождение денежных средств, и указанием деталей операции зачисления (дата, время, адрес,чеки). СберБанк» а я не могу приложить доказательства так как мой профиль и сбера и авито заблокирован, что делать? что писать в объяснение
Шаги для решения проблемы:
Обращение в службу поддержки:
Напишите в службу поддержки Сбербанка и объясните ситуацию. Приложите все доступные документы, скриншоты переписки с покупателем, подтверждение блокировки профиля на Авито и в Сбербанке.
Письменное обоснование:
В объяснении укажите:
Дату и время поступления средств.
Сумму перевода (3 000 рублей от 15.01.2025).
Подробное описание операции: что это была за операция, от кого поступили деньги (ФИО, если известно), и назначение платежа (например, “предоплата за футболку”).
Приложите все доступные чеки и скриншоты.
Документы:
Попросите службу поддержки разблокировать ваш аккаунт, чтобы вы могли предоставить необходимые документы.
Если возможно, обратитесь в службу поддержки Авито для получения помощи в разблокировке вашего профиля.
Доказательства мошенничества:
Укажите, что блокировка произошла по ошибке, и предоставьте все доказательства того, что операция была законной.
Повторное обращение:
Если первоначальное обращение не помогло, напишите повторное обращение с подробным описанием всех предпринятых шагов и приложите всю переписку с поддержкой.
Если человек, человек, а не его подобие не знает как решить вопрос, то он обращается к специалисту. А помощь специалиста нужно оплачивать. Твоя игра стоит свеч? Просто «Авито» не могли на пустом месте блокировать счёт. А в Сбер скорее всего поступило обращение покупателя твоей футболки. И ты в срок не вернул полученные от него деньги
так не бывает. Почему это профиль на авито заблокирован?
Идите в банк
Вам нужно написать в СберБанк объяснительное письмо, в котором изложите ситуацию. Укажите, что деньги были получены от продажи товара на Авито, но профиль заблокирован, и вы не можете предоставить доказательства. Попросите банк помочь вам восстановить доступ к деньгам, упомянув, что все операции были законными и происходили в рамках услуг.