Стоит ли менять инструктора?
Откатала уже 6 занятий по автошколе и чем дальше, тем меньше хочется посещать занятия. Инструктор не хам, даже по началу казался приветливым, видимо хотел узнать что я за человек(сколько у меня денег), но как узнал подробности где я живу и с кем, где работаю как будто отношение немного испортилось. Не орет, но и не заинтересован в моем обучение, постоянно сидит в телефоне. Из за того что я не каждый день и не в любое время могу кататься, у нас с ним не совпадают графики. То есть когда может он, не могу я и наоборот. У него народа много. У меня до экзамена очень мало времени, а с ним большая вероятность что не успею откатать свои часы. Но последние занятие меня совсем напрягло: он опоздал на 15 минут, разумеется, не извинился, покатались и высадил меня на 5 минут раньше.Я узнала это потом когда вышла, а если бы знала то сразу ему высказала(моя оплошность). То есть занятия и так ни о чем длятся всего час! А он еще и провел его 45 минут всего! И такой еще сказал: ну кто там следующий типо для следующего опаздывать не хотел, а ко мне можно. Ну вот это в мелочах часто наблюдала, он приехал я жду его 3-7 минут, но когда я откатала меня всегда на 5 минут раньше высаживал. Может кто то скажет ерунда и это не повод менять, но я заплатила деньги и меня хоть можно как положено обучить или я не права? Сомнения в том что боюсь поменять шило на мыло, вдруг другой инструктор окажется еще хуже и не факт что есть такая возможность поменять
Менять нужно даже, если всем устраивает. У меня было 5 инструкторов, сначала и не заметил. А когда уже сам стал водителем, понял, что каждый дал разные дельные советы...
Попробуйте
Ваши сомнения вполне обоснованны, и ситуация с вашим инструктором действительно вызывает вопросы. Попробуем рассмотреть плюсы и минусы смены инструктора, чтобы помочь вам принять решение.
### Почему стоит подумать о смене инструктора:
1. **Нарушение времени занятий**: Если инструктор регулярно сокращает ваши уроки, это некорректно. Вы заплатили за полноценное время, и вправе рассчитывать на его соблюдение.
2. **Отсутствие вовлеченности**: Инструктор должен быть заинтересован в вашем обучении, а не отвлекаться на телефон. Вы платите за профессионализм, а не за формальный подход.
3. **Несовпадение графиков**: Если ваши расписания не стыкуются, это тоже влияет на эффективность обучения. Проблемы с графиком увеличивают вероятность, что вы не успеете подготовиться к экзамену.
4. **Общее отношение**: Снижение уважения и внимания к вам после "разведки" ваших личных обстоятельств говорит о непрофессионализме. Это создает дискомфорт и подрывает уверенность.
### Почему можно сомневаться в смене:
1. **Риск попасть на худшего инструктора**: Да, это возможный сценарий. Поэтому важно узнать отзывы о других инструкторах в вашей автошколе, если такая информация доступна.
2. **Ограниченные возможности выбора**: Если автошкола небольшая, выбор инструкторов может быть ограничен.
3. **Адаптация к новому инструктору**: Потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к новому стилю обучения.
### Как поступить:
1. **Обсудите ситуацию с администратором автошколы**: Узнайте, есть ли возможность сменить инструктора. Объясните свои претензии (особенно сокращение времени занятий). Возможно, вас услышат и предложат другой вариант.
2. **Оцените доступных инструкторов**: Поищите отзывы о них среди учеников или в интернете. Это поможет избежать попадания на еще менее подходящего человека.
3. **Попробуйте поставить ультиматум текущему инструктору**: Если смена невозможна или вы не хотите торопиться, спокойно обсудите с ним ваши ожидания. Укажите, что вы недовольны сокращением занятий, и предложите строго следовать оговоренному времени.
### Итог:
Если инструктор не выполняет свои обязанности, это не "ерунда". Вы платите за качественное обучение, и это ваше право его требовать. Однако прежде чем менять инструктора, соберите информацию и продумайте стратегию. Не бойтесь действовать в своих интересах – это ваше обучение, время и деньги.