Почему у многих людей дурнеет характер с годами?
Мужчины становятся МДшниками. Сидят, пишут типичное МДшное нытьё по методичке, что кругом все "алени", "баборабы", везде "матриархат" и "алиментное рабство" и их любимое - про "90% разводов". Женщин ненавидят. Если где-то услышат или прочитают, что у парня есть девушка, то начинают оскорблять его и унижать. Женщин презирают и считают, что надо использовать их ради секса и бросать. Внутри кипит злоба от обид и разочарований. В итоге мужики превращаются в типичных сгустой дерьма, обид и злобы.
Женщины тоже порой становятся невыносимы с годами. Их бросил мужик, они начинают ненавидеть всех мужиков, на всех мужчин смотрят как на врагов народа. Заводят 3-4 кошек и всем говорят "зато мои кошки меня никогда не предадут!", начинают идеализировать животных и растворяются в них (хотя животные тоже могут быть агрессивными, с ужасным характером и т.д.)
В дружбу и любовь не верят. Тоже ведут замкнутый образ жизни.
Почему люди озлобляются от обид и разочарований и характер с годами дурнеет?
Почему им не удаётся сохранить в себе ту искру добра, жизнерадостности, открытости миру, что когда-то в них была???
Скоро примем меры.
От жизни собачьей и собаки бывают кусачими.
Не по годам и функциям стремятся казаться старше
Результат адаптации под условия существования. Они просто сделали выводы.
Я дам тебе ответ на этот вопрос, но ты вряд ли его поймёшь.
Почему им не удаётся сохранить в себе ту искру добра
А она там разве была, эта искра? Чтобы идти по пути добра, нужно уметь идти как пароход ⛴️ сквозь льдины, и разбрасывать, и оставлять за собой то, что тебе не принадлежит, сбрасывать всю эту ненужную злобу.
Люди, кто так сильно погряз в своих обидах, будут только их накапливать, как снежный ком. Потому, что пока человек не осознал себя, как дух, он(человек) — всего лишь материя 🤷. А что происходит с материей со временем? Правильно, она разлагается, портится, просрочивается.
Люди, кто не представляет из себя ничего больше, кроме как материя, точно так же.