Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

«Сон после работы, гавань после бури, отдых после битвы, смерть после жизни – как это приятно». Маги, не маги, это так?

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2097695), закрыт 1 неделю назад
Эти слова были сказаны одной не простой и очень талантливой женщиной, Королевой в своём роде...
Она завещала выбить эти слова на её могиле в виде эпитафии...
Ваше мнение?
Многие ли люди ждут смерти как приятное избавление от земных тягот и страданий?
Лучший ответ
Лейтенант Немо Высший разум (104975) 1 неделю назад
Это стихи Эдмунда Спенсера (из «Королевы фей»), которые Пуаро цитировал в «Капризе мертвеца».
https://project.orenlib.ru/virtualnaja-vystavka-agata-kristi/biografiya-agaty-kristi.html
Великая женщина, Агата Кристи!
Вот эти 30 томов стоят у меня в шкафах, более того, я их прочитал.Я не жду. "А помирать нам рановато
Есть у нас ещё дома дела".
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2097695) 1 неделю назад
Да, точно. Вы очень внимательны.)
Благодарю за ответ. Хорошей пятницы!)
Ещё раз, благодарю за отличный ответ и фото.)
Есть отличные издания на языке оригинала. Студенты, прочитавшие некоторые из книг Агаты Кристи, показали недюжинный интерес ко всем её творчеству.
Одной из таких книг стала детектив "Еndless Night" (по нему даже есть интересная экранизация - старинная уже, но мне в ней понравилось, как архитектор "оформил" домик с фантазиями заказчика.) Может быть, Вы смотрели?
Лейтенант Немо Высший разум (104975) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Я не смотрел.( Моя старшая дочь - переводчик, младшая прилично владеет английским разговорным. А мои познания - на уровне школы, ФМШ.) Спасибо за вопрос. Очень редко кому-либо удаётся сподвигнуть меня на ответ не в категории Живопись. У Вас получается.)
Спасибо, ещё раз... интересно про девочек...

https://m.ok.ru/video/379217382089 Бесконечная ночь. Мисс Марпл...
есть ещё старинный британский фильм "Бесконечная Ночь" 1972
Остальные ответы
hijau lampu Оракул (65132) 1 неделю назад
Так и не так - смотря к кому это относится.
Если к человеку живущему по Совести, то "приятно" вполне может быть.
Если человек без Совести, то это уже другое и "приятного" будет мало...
"Сбежавший Адольф умер 13 февраля 1962 года так и не дожил до 73-х лет на гавани после битвы с неприятным отдыхом и неприятной смертью..."
Спасибо, Эд!
Мне тоже интересна тема "Адольфа". Я так же поддерживаю эту версию. Если так, думаю, вся его жизнь была кошмаром. А остаток жизни - втройне...
Vladimir Benrath Ученик (6) 1 неделю назад
Иногда лучше не После, а Вместо
Жизнь вместо Смерти
Бабы вместо Мужиков
Отдых вместо Работы
Юрий Бухтатов Просветленный (34200) 1 неделю назад
Эти аналогии соответствия (как вверху, так и внизу), прослеживаются в двойственностях всех процессов мироздания, на всех уровнях.
Ночь - день, взлёт - падение, расцвет - угасание, жизнь в форме - разрушение формы (смерть), проявленный мир - мир в обскурации, как, Век Брамы - Ночь Брамы.
Видимо, в этом заключена одна из тайн потока Времени.
Спасибо, Юра.
Что думаешь о приходе Трампа к власти?
Сделает ли он то, что обещал (остановит в--ну)?
Похожие вопросы