Будет ли oneplus ace 3v получать OTA обновления сразу с коробки?
Хочу купить oneplus ace 3v на озоне, всё вроде с ним ок по отзывам но один момент по обновлениям я не понял, а он очень важен для меня. В общем сам продавец и некоторые люди в отзывах говорят, что вот купил и сразу обновился на coloros 15. Но один человек написал что ему пришлось скачивать с 4пда версию 720 (до этого у него стояла 500) для получения ota обновлений. Не понятно зачем, если и продавец и люди пишут что должен сразу получать обновления
OnePlus Ace 3V, изначально выпущенный с ColorOS 14 на базе Android 14, получает обновления "по воздуху" (OTA). Однако, для корректной работы системы OTA-обновлений, необходимо наличие базовой версии прошивки 14.0.1.720 или более поздней. ColorOS 15 стал доступен для этой модели в декабре 2024 года.
Если у вас версия прошивки ниже 14.0.1.720 (например, как упомянутая версия 500), вам действительно нужно сначала обновить её до версии 720 или более поздней, чтобы получить доступ к OTA-обновлениям, включая ColorOS 15. Скорее всего, продавец и другие пользователи, упомянувшие о немедленном обновлении до ColorOS 15, уже имели необходимую базовую версию прошивки.
OnePlus Ace 3V гарантированно получит три крупных обновления Android (до Android 17) и обновления безопасности в течение 4 лет.Это означает, что вы можете рассчитывать на длительную поддержку устройства и своевременное получение обновлений, улучшающих безопасность и функциональность.