Может ли быть преддиабет, и почему железо падает хотя ешь мясо
Итак, в понедельник сдавал анализы крови из вены и из пальца. Откуда результаты не знаю так как результаты брала бабушка. Сегодня пришли и оказывается что у меня сахар в крови 6,5, норма примерно 5,8-5,9. Это может быть нормальным если впринципе пил сладкую газировку до сдачи анализов днем, но вечером не пил(с 6 вечера) , или это преддиабет? Газировку к сожалению пью каждый день(ну вот так получилось)
Теперь железом (гемоблагин) мясо ем, не часто, но ем. Года два назад был 95-97, Затем я начал есть мясо и железо уже стало 82. И вот сегодня железо теперь 79. Что с этим делать? Лекарство пил, но только месяц вроде. Что с этим делать? Нужно ли как то менять питание,да вообще что то менять?
Извиняюсь.6.05, а не 6.5
С такими анализами надо срочно делать фгс и искать онкологию или язву ЖКТ.
Если реально озабочен здоровьем - иди к ВОП и проси его назначить тебе тест толерантности к глюкозе (ТТГ). Можно сделать и в любой коммерческой лаборатории. По тесту будет видно есть ли у тебя диабет, пред диабет, или другая бяка
=)) менять- надо.
усвоение железа зависит от состояния слизистой желудка. При гастрите часто железо понижено.
Не сказали, 6,5 из вены или из пальца. Если из вены, многовато, возможно преддиабет, если из пальца, то очень много.
Сходите к эндокринологу, он назначит дополнительные анализы и препараты для снижения сахара. Ну и диету, конечно. Мясо есть можно и нужно. Сладкую газировку на пару месяцев придётся исключить, минералку пейте.