Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правильно ли человек поступает?(холодный мотор)

ИРА М Ученик (3), открыт 5 часов назад
Допустим завел человек машину с утра,ждет пока обороты упадут до холостых, только потом едет,но не в этом суть. Все время смотрит на стрелку охлаждающей жидкости и масла,и пока они не пойдут вверх, плетется как черепаха, может до 50 км/ч разгоняться секунд 10, его все обгоняют,а он " я мотор берегу Але у меня мотор холодный,вы мне потом новый двигатель покупать будете??"" Но когда все жидкости разогреется, уже ездит нормально, динамично
8 ответов
Дадабаев Мухамадсыдык Знаток (332) 5 часов назад
Он переживает за свой мотор, но делает всё наоборот. Длительный прогрев на холостых – это вред. Современные машины греются в движении. Его медленная езда – это опасно и раздражает других. Он должен просто завестись, подождать чуть-чуть, а потом ехать нормально, не гоняя, но и не ползая как улитка. Ещё и других людей рискует подставить своей ездой. Лучше бы он почитал инструкцию к машине, там всё написано.
الفن البلدوزرОракул (75308) 5 часов назад
в моей авто написано масло менять через 30к - это тоже правильно? - а когда движок умрет, мне потом этой рекомендацией заплатить за ремонт двигла?
ИРА М Ученик (3) الفن البلدوزر, говорит все время про задиры,мол если газовать на холодную,задиры в цилиндрах пойдут и труба дело мол потом
Кусаюсь но не больно Искусственный Интеллект (206361) 5 часов назад
Норм, 10минут все подождут
Человек ЧелМудрец (17800) 5 часов назад
Что ты здесь делаешь, мразь хох...цкая?
Кусаюсь но не больно Искусственный Интеллект (206361) Человек Чел, тебя взбешиваю! , видимо у меня получается ха ха!
Шкипер Искусственный Интеллект (134796) 5 часов назад
Правильно делает. Я точно также делаю. Сразу не трогаюсь а подожду пока обороты прогревочные чуть снизятся. Я выхожу из дома к авто не одетый...завожу. Потом домоц одеваюсь неспеша...выхожу..открываю трое ворот и пока подойду к авто он уже практически разогретый.
Алексей Искусственный Интеллект (106512) 4 часа назад
Нет, неправильно. Если масло по сезону- нет никаких проблем. Если масло не по сезону- проблемы сразу как завёл. А через пару минут работы двигателя- езжай как угодно.
У моего Логана за 14 лет 440 т.км. Никогда специально не грею. По сей день поршневая в норме.
Дмитрий . Мастер (1220) 4 часа назад
нагрузка идет на мотор как только тронулся не важно с какой скоростью едешь большое заблуждение ехать медленно типо бережно
zlobniimedoed Мудрец (10276) 4 часа назад
нет нужно завести подождать пять минут и 5 км ехать нЕ насиолуя газом машину ЧТОБ ПОДВЕСКА ТОЖЕ ПРОГРЕЛАСЬ ВСЕ летом можно 2 минуты и 2 км. а при минус 45 ты не тронешься пока не отдерешь лед с лобаша ибо нихрена не видно и ехать нереально так что пока не появится возможность ехать. а это и полчаса может быть в якутии где сминус 70
Владимир Смирнов Знаток (342) 3 часа назад
Немного прогреть мотор и можно ехать не давая больших оборотов. Я лично всегда грею до 50+ и потом еду.
Похожие вопросы