Top.Mail.Ru
Ответы

Как отсрочить ранний климакс? И могут ли эти три фактора ускорить его?

Тощая и не могу набрать вес, не рожала ни разу и из-за длительной болезни и смерти мужа более двух лет не имела сексуальных отношений (муж перед смертью две года не мог заниматься сексом).

По дате
По рейтингу
Ученик

В рационе должно быть побольше белка, не важно какого - животного или растительного, но лучше и того и другого, больше положительных эмоций старайтесь получать, фитоэстрогены пейте. Вообще, подавляющее большинство женщин смотрит на наступление менопаузы как на какую-то проблему вселенского масштаба. Да, ухудшение здоровья есть, причем как физического, так и эмоционального. Но это все корректируется, поэтому если организму помочь, то самочувствие улучшится. Я страдала от сильных и резких приливов, для работающего человека это сложно переносить. По совету врача начала принимать три недели назад комплекс Доктор Эглар Менопауза и уже лучше. Не так потею, сплю крепче, состав в комплексе натуральный, содержит только фитоэстрогены - экстракты травы клевера, корней цимицифуги, зопника, дудника, экстракт черного перца, плюс витамин Е. Так что и в этот период можно жить вполне комфортно.

Ученик

Есть больше редиса

Мудрец

Эти факторы не являются причиной

Мудрец

Аив чем может быть причина? У моей мамы он начался позже, а мой отец стал моим отцом в 46 лет.

Мудрец

как говорится, поздно пить боржоми когда почки отвалились

Оракул

Для набора веса нужен белок
Видимо мало потребляете
Климакс это проблемы с яичниками

Мудрец

Яйца и молочное ем, до отказа от мяса ела много мяса и вес все равно был такой же сорок ровно.
В чем может быть причина проблем с яичниками?

Оракул

Гормоны

Мыслитель

посетив гинекологиню

Оракул

Никак не отсрочить. Количество яйцеклеток заложено в яичниках. Сестра двоюродная до 55 лет жила активно с мужем, пока он не умер, а климакс у нее с 47 лет.

Оракул

Не фантазируйте на тему климакса.
Идите на УЗИ малого таза и к маммологу.

Мудрец

УЗИ оба раза выявили гормональный сбой. Причин идти к маммолога НЕТ: с грудью проблем нет.

Ученик

Обратитесь к хорошему гинекологу, он всё вам разложить от А до Я.

Ранний климакс бывает. Но сразу себя не накручивайте.

Сдесь нет врачей 😞 а до мысли тут сильно не дотягивают.

Мастер

Ведите здоровый образ жизни. Это должно отсрочить старение организма.

Мастер

Однако, не думаю, что конкретно в вашем случае вегетарианство вам поможет, у вас недостаток веса ещё со школы. Надо понять причину этого. Сдайте гормональный профиль, сдайте анализы гормонов щитовидной железы. Может у вас сбой какой-то. Правда, за всё это придётся заплатить около 7000 рублей.

Видео по теме