Top.Mail.Ru
Ответы

Шрам из Король лев

Он хороший или плохой персонаж? Ведь по сути в новом мультике он спас Муфасу, да и как по мне из-за Муфасы его род практически погиб.

По дате
По рейтингу
Просветленный
5мес

Он-коварный и хитрый, но именно в мульте-самый красивый. Как впринцепе и Муфасса

Кто тот красивый белый лев в трейлере нового фильма-так и не поняла... Кимбу, чтоли из аниме возродили.... Что-то там намешано... Но главное-про львов. А не про Тимона и Пумбу

Гуру
5мес

Он неоднозначный персонаж.Новая часть показала это.Если судить по первым частям,где не рассказывалось почти о шраме,тогда да,можно было сказать что он «плохой».Но я считаю что нельзя все делить на «черное и белое».Исходя из новой части мы видим,что шрам обладает хорошими качествами.Он спас Муфасу пока был мелким,а потом сам натворил делов,но все же спас снова Муфасу (хотя это было по его вине,но все же факт того что он одумался не тогда,когда Муфаса победил,а во время схватки,когда Муфаса проигрывал он помог ему.А если бы Муфаса победил и без шрама,тогда его извинения уже никчемны).
Шрам облададает правильными нравственными качествами,но будучи ребенком его отец прививал ему совсем другое.Вспомните,как именно шрам решился прийти к тому белому льву(не помню имени)?Что он вспоминал?Правильно,привитые ему в детстве слова отца о том,что настоящий король может врать.Мы вообще часть фильма видели противостояние положительных и отрицательных качеств шрама.Муфаса также тоже поступил некрасиво,начав общаться с той львицей (тоже имени не припоминаю)),зная,что его брат в нее влюбился.Это и другие качества Муфасы,заставили шрама завидовать ему и положительные нравственные качества начали уступать отрицательным.В общем шрам совершил ужасный поступок из за гнева,зависти,в конце концов ему разбили сердце,он ведь считал Муфасу родным братом,а с его стороны это выглядело как предательство.
После,изменив свое мнения,шрам помогает Муфасе,извиняется,но совершенно справедливо Муфаса разрешает ему остаться,но больше не считает за брата вроде (или типо того,точно не помню что он говорил) и так сказать ссылает жить на этой земле,но где то далеко от остальных.
В это время я считаю шрама хорошим,но долгие годы одиночества,зависть,слова отца всплывающие в голове,скорее заставили его поменяться снова.Все же он лишился всего-и брата,и любви,семьи,своего титула.Ведь он должен был стать королем прайда,а не бескровный Муфаса.Из за этого,судя по всему глубоко уйдя в свое одиночество,ужасные мысли постигли его и он стал таким,каким мы наблюдали его в других частях короля Льва.
Это все,конечно,не оправдывает поступок шрама,но все же я считаю,что его можно понять.
Ну серьезно,Муфаса реально не прав,когда тусовался с львицей,шрам ведь сам ему сказал об этом.Стоило хотя бы обсудить это с братом,если настолько понравилась

Оракул
5мес

Шрам, или Скар (когда первый раз смотрел мульт, его имя не переводили) отрицательный персонаж. Предал/убил Муфасу, хотел убить Симбу, привёл прайд в упадок.
Новый мульт не смотрел, так что мой ответ его не учитывает.

Мастер
5мес

Плохой скорее всего