Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что приготовить на ужин? Чтоб было быстро и сытно.

Олеся Ученик (235), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ласковая стервочка Мудрец (18744) 12 лет назад
Я часто готовлю:

Очень вкусный салат

0,5 кочана китайской капусты
мелко порезанная курица-гриль
слегда поджаренные кедровые орешки
маленькая баночка консервированных порезанных грибов
Заправить майонезом.

Салат куриный с орехами

Куриное филе,
свежий огурец,
грецкие орехи,
соль,
майонез.
Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи - измельчить. Соль - по вкусу. Заправить майонезом.

Шашлык на противне

на 1 кг свинины:
3 зубчика чеснока
1 большая луковица
2 лавровых листа, мелко покрошенных
1 ст. ложка сахара
соевый соус,
растительное масло
Мясо немного посолить, поперчить, бросить к нему лук и чеснок, мелко порезанные, раскрошенный лавровый лист, сахар, полить растительным маслом и соевым соусом (побольше) , хорошо перемешать. Соевый соус должен почти впитаться в мясо.
Затем разложить мясо на противень, включить духовку на самую большую мощность и поставить мясо. За 8-10 минут до готовности проверить мясо, полить соусом с противня и опять в духовку до полной готовности свинины.

Фаршированные кальмары

1 кг кальмаров,
0,5 стакана риса,
3 яйца,
100 г крабового или креветочного мяса,
зелень,
0,5 стакана сметаны.
Кальмары отварить и охладить.
Приготовить фарш: отварной рис смешать с 1 столовой ложкой сливочного масла, мясом креветок или краба, тёртыми варёными яйцами.
Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом.
Сметанный соус:
1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета, добавить 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень.
Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.

Гарнир к птице.

Курица неплохо сочетается с фруктами. Такой вариант гарнира - яблоки разрезать пополам, удалить семена вырезав серединку, в полученные углубления положить несколько ягодок клюквы и запечь в духовке. Подавать по две половинки на порцию. Красиво, вкусно, и не так тяжело, как традиционные гарниры.

Свинина по-охотничьи.

Свинину нарезать на не очень тонкие кусочки, обсолить и обмазать с обоих сторон большим количеством давленого чеснока. Слегка отбить с обоих сторон. Дать полежать в миске при комнатной температуре 1-2 часа. Обжарить с обоих сторон на сильном огне в хорошем растительном масле (я пользуюсь арахисовым, но можно и кукурузное, и любое другое без запаха) . Сложить в кастрюлю. Добавить обжаренный до светло-золотистого цвета в том же жире лук (много) , грибы (шампиньоны или размоченные сухие белые) , сметану, несколько ягод можжевельника и кислые яблоки (сырые) , порезанные крупными кусками. Залить пивом, чтобы хорошо покрыть мясо и всё остальное и тушить на слабом огне до мягкости. Во время тушения досолить соус, если надо. Мясо должно стать таким мягким, что не нужен нож- можно резать прямо вилкой. Мясо получается, благодаря пиву и можжевельнику, похожим по вкусу на дичь. Вкус пива, как такового, не чувствуется. Подать с мелкой картошкой - варёной, а затем обжаренной в сливочном масле и тушёной капустой. К сожалению не могу дать точные пропорции, т. к. готовлю я это блюдо на глаз и вкус.

А на десерт печёные яблоки с сыром и белым шоколадом
Компоненты могут вызвать некоторое удивление, но это действительно ОЧЕНЬ вкусно! Попробуйте не пожалеете!

У яблок (лучше кислых) вырезать воронку на месте кочана, положить туда половинку ядра грецкого ореха, кусочек белого шоколада и залепить отверстие тёртым твёрдым сыром. Выпекать на большом огне до готовности.
Остальные ответы
Елена Росич Мудрец (15531) 12 лет назад
Рис с соевым соусом и салат. Все))))
звезда хаоса Ученик (80) 12 лет назад
купи ролтон.... ну или пиццу закажи...
Sabohat Ramazonova Ученик (147) 12 лет назад
kartofel fre s katletami spasibo za vopros
Liskay Гуру (3608) 12 лет назад
покупаете целуюкурицу (только не замороженую) , солим, перчим и в духовку. никакого гарнира не надо. быстро вкусно и не вредно)))
Катюшонок Мудрец (19975) 12 лет назад
Мясо "под шубой"
Понадобится: 400-500гр. мяса (говядина или свинина)
2 луковицы
100-200 гр. сыра
майонез
соль
перец
Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить и выложить на дно огнеупорой формы, лук мелко нарезать и посыпать мясо так чтобы она все было прикрыто, картофель нарезать кружочками и выложить сверху на лук, сыр натереть на мелкой терке посыпать сверху, залить майнезом, выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Рулет картофельный с мясом
10—12 картофелин, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.
Для начинки: 300—400 г отварного мяса, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 столовая ложка масла, соль, перец по вкусу.
Картофель очистить, промыть, отварить, воду слить, об¬сушить, посолить, тщательно растолочь, добавить сырое яйцо, масло, сметану, взбить в пышную массу.
На смазанный маслом противень ровным слоем толщиной 1 см нанести пюре, на него горкой положить смешанную с обжаренным луком и рубленым яйцом мясную начинку, покрыть оставшимся картофельным пюре, сформовать рулет, смазать желтком, запечь в духовке до золотистого цвета.

Картофель, тушенный с бараниной
10 картофелин, 600 г баранины, 1 морковь, 1 головка реп¬чатого лука, 1 столовая ложка томата-пюре, 4 столовые ложки жира, соль.
Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать кубика¬ ми и обжарить. Отдельно обжарить небольшие куски баранины и нашинкованный лук. Все перемещать добавить немно¬го воды, томат-пюре, соль и тушить до готовности на слабом огне.

Картофельная запеканка с мясом
10—12 картофелин, 2 сырых яйца, 2 столовые ложки сли¬вочного масла, 4 столовые ложки сметаны, соль.
Для начинки: 400 г фарша, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки свиного жира, соль, пе¬рец по вкусу.
Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить, обсушить его, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить.
На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем, поверх фарша пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.
Зоя Моторина Мастер (1715) 12 лет назад
Картофель в деревенской сметане. С огурчиками - смак!
светлячёк Гуру (4119) 12 лет назад
вареники ленивые -и быстро и вкусно и недорого
Мила Знаток (408) 12 лет назад
Я готовлю быстро и вкусно "Мясо с фасолью"
500 гр. -мяса (я беру говядину)
2 банки фасоли (я беру "Бандюэль")
Лук -2 шт.
Зелень.

Мясо потушить с луком, добавить фасоль все перемешать.
Все ужин готов!!!
Источник: Мила
анна Мастер (1128) 12 лет назад
мясо, без разницы какое, не большими кусочками, картошку по крупней, пр. среднюю на 4 части. всё в сковородку всё вместе солим, перчим, перемешать полить маслом и немножко воды. в духовку до готовности. и салат любой.
Аня Руднева Ученик (131) 12 лет назад
картошку... с салатиком лёгким.... с огурцами и помидорами! и сытно и полезно...!
Похожие вопросы