Странное поведение Мат. платы MSI PRO B760M E
Мать новая. Проц i5 12400f, Биос обновлён. Как поставил, начал с установки новой винды десятой. Спустя много попыток установочная флэшка заработала, но дальше выбора диска для установки ОС не ушёл. В окне выбора на какой диск устанавливать Винду нет ни одного диска. В профиле памяти тоже диски мать не видит(см. фото), НО во вкладке Rapid Storage Technology все три накопителя определяются.( см. фото).
Уж не знаю куда копать, помогите люди добрые
попробуй с отдельной флешки прям во время выбора диска при установке закинуть драйвер inter rapid storage, в интернете есть гайды
Хм, попробую, но как это в сам момент установки винды?
вот смотри (фото взял первое попавшееся с интернета, на стрелочки внимания не обращай) внизу есть кнопка с драйвером, просто параллельно с загрузочной флешкой вставь вторую с драйвером, а потом с нее выбери драйвер который предварительно скачал с официального сайта материнской платы
Возможно отформатировать нужно, но страшновато. Пока в инете похожую ситуацию ищу
А чё тут копать,ты флешку делаешь под одну систему ,а в биос включена другая.Т.е. например в биос режим UEFI с GPT,а флешка записана для MBR или наоборот.Поэтому ничего и не видно.
Ну я не совсем пень, уж в основе основ разобрался
Попробуйте проверить настройки BIOS и убедиться, что всё правильно настроено. Также можно попробовать обновить драйверы материнской платы и проверить наличие обновлений BIOS. Если проблема не решается, возможно, стоит обратиться к специалисту или продавцу для замены материнской платы.
А то я не знаю, что это за ответ, состоящий из половины моего вопроса