Top.Mail.Ru
Ответы

Странное поведение Мат. платы MSI PRO B760M E

Мать новая. Проц i5 12400f, Биос обновлён. Как поставил, начал с установки новой винды десятой. Спустя много попыток установочная флэшка заработала, но дальше выбора диска для установки ОС не ушёл. В окне выбора на какой диск устанавливать Винду нет ни одного диска. В профиле памяти тоже диски мать не видит(см. фото), НО во вкладке Rapid Storage Technology все три накопителя определяются.( см. фото).
Уж не знаю куда копать, помогите люди добрые

Дополнен
По дате
По рейтингу
Ученик

попробуй с отдельной флешки прям во время выбора диска при установке закинуть драйвер inter rapid storage, в интернете есть гайды

Ученик

Хм, попробую, но как это в сам момент установки винды?

Ученик

вот смотри (фото взял первое попавшееся с интернета, на стрелочки внимания не обращай) внизу есть кнопка с драйвером, просто параллельно с загрузочной флешкой вставь вторую с драйвером, а потом с нее выбери драйвер который предварительно скачал с официального сайта материнской платы

Ученик

Возможно отформатировать нужно, но страшновато. Пока в инете похожую ситуацию ищу

Гений

А чё тут копать,ты флешку делаешь под одну систему ,а в биос включена другая.Т.е. например в биос режим UEFI с GPT,а флешка записана для MBR или наоборот.Поэтому ничего и не видно.

Ученик

Ну я не совсем пень, уж в основе основ разобрался

Мудрец

Попробуйте проверить настройки BIOS и убедиться, что всё правильно настроено. Также можно попробовать обновить драйверы материнской платы и проверить наличие обновлений BIOS. Если проблема не решается, возможно, стоит обратиться к специалисту или продавцу для замены материнской платы.

Ученик

А то я не знаю, что это за ответ, состоящий из половины моего вопроса

Видео по теме