Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую видеокарту взять на 2025 год. Бюджет 50-50к

Victor Usov Ученик (246), открыт 2 часа назад
Здравствуйте. Хочу к маю этого года собрать компьютер. Общий бюджет 110к. На видеокарту готов отдать не более 57к. Уже несколько месяцев подбираю видеокарту и, когда мне казалось, что идеальным вариантом будет 4060ти, столкнулся с проблемой в виде выбора исполнения, а также дошла новость о том ,что их собираются снимать с производства. Люди, разбирающиеся в теме, буду очень рад вашему совету. Заранее спасибо! Всех с наступившими!
Дополнен 2 часа назад
Забыл упомянуть. Видеокарты от АMD не рассматриваю, поскольку меня напугали истории с нестабильными драйверами и просадками фпс
5 ответов
Zekode Просветленный (38634) 2 часа назад
Новинки ты вряд ли за 50-55к возьмешь.
Сейчас самый оптимальный выбор на фулл хд/2к - это рх 7700 хт.
Дешево и сердито.
ZekodeПросветленный (38634) 2 часа назад
Она кстати мощнее 4060ти будет.
Влад Next Просветленный (24459) 2 часа назад
Обожди до февраля, выйдет 5060 и 5070
Spectator Оракул (74201) 2 часа назад
Если в мае будешь собирать - тогда лучше и задаваться этим вопросом, вероятно к тому времени ситуация на рынке будет отличаться.

4060 Ti на текущий момент - ни рыба, ни мясо. Память 8 Гб все чаще является проблемой, а версия на 16 Гб слишком дорогая с учетом ее производительности (да и проблема низкой скорости самой памяти никуда не девается).
АMD не рассматриваю, поскольку меня напугали истории с нестабильными драйверами и просадками фпс
Ни нужно слушать всякие бредни из 2010-того, нет никаких проблем именно с драйверами или софтом. Проблема АМД карт в низкой производительности с рейтрейсингом и во всяких специфических (неигровых) задачах, а также менее продвинутом FSR.
ZekodeПросветленный (38634) 2 часа назад
Насчет драйверов тоже удивился:)
Пользовался всякими рыкса 500 серии на протяжении 5 лет и бед не знал.
Драйвера ни разу не вылетали. Все работало, как нужно.
Только сейчас вот на нвд перешел.
Spectator Оракул (74201) Zekode, Ну ты же наверное не покупал китайские подвал рефабы или из под майнера с перешитым биосом, вот и не встретил проблем) А кто-то ведь покупает, а потом у них с чего-то вдруг драйвера становятся виноваты в глюках.
Ярослав Перфильев Просветленный (23610) 44 минуты назад
То что карты вышли с производства не означает что они потеряли свой потенциал окончательно можно смело брать и 4060 всеравно не выиграешь так как гарантии от производителя в РФ на железо нет и не будет в близжайшее время скажи спасибо дедушке бидону за санкции
Похожие вопросы