Имею ли я право на прохождение ВВК после увольнения со службы.
Увольняюсь с пограничного управления ФСБ отслужив 7 месяцев, срочку не служил, отправляют после увольнения дослуживать в части где служил по контракту, есть проблемы со здоровьем, имею ли я право требовать что бы предоставили прохождение ВВК после увольнения?
Потому что с моей болезнью не берут на срочную службу.
В управлении говорят что я не имею право, но там я не кому не верю.
Никакого увольнения вас с военной службы на данный момент не происходит, т.к. с вами просто разрывают контракт и отправляют дослуживать срочку, т.к. служба по контракту идет в зачет срочки как два к одному. А если на данный момент есть проблемы со здоровьем, то записывайтесь на утреннем осмотре на прием к врачу и если будет такая необходимость, то он вам назначит лечение, а если это понадобится то вас могут и в госпиталь отправить на лечение, где могут и ВВК при выписке провести.
Можешь по желанию подать заявление на повторную медкомиссию. Но тогда если признают годным, то ты обязан отслужить. А вообще я думаю это не нужно
Вы уже не первый раз пишете, хотя знание НПА в вашей области деятельности - ваша прямая обязанность.
Приказ ФПС РФ от 18.12.1999 N 693 "Об утверждении Руководства по организации прохождения военной службы в Пограничной службе Российской Федерации", Глава VII, часть 7.6, пункт (д)
Интересно.... чем руководствовался человек, не служив срочную в армии, идти служить по контракту в ФСБ? Проблемы со здоровьем начались во время службы, или были еще до нее?
Фу, зачем в вк сидеть?